查看: 4651|回復: 8

GGP GP

總帖子數排名︰47

升級   81.55%

各位大哥哥大姐姐~~

要如何去真正的分別GGP,GP

因為看了那麼多~我還是不懂~~

所以要麻煩大哥哥大姐姐

解釋的簡單一點~~小弟不才~~

升級   36.84%

在育種上
GGP=曾祖代
GP=組代
總帖子數排名︰4

升級   100%

從肉豬開始算起哦

以台灣的LYD肉豬為例

商業豬場的雜交肉豬就是子代        (LYD)
這些雜交肉豬的媽媽們就是PS母豬  (LY)      他們的老爸則是終端公豬(D, terminal sires)
這些PS母豬的爸(Y)媽(L)則是GP群
產生這些GP群的爸爸和媽媽們(還是純L及純Y)就是所謂的GGP群

可是,終端公豬的爸爸媽媽又是屬於哪一群?
這是期中考考題一,請大家回答一下。

另外,期中考考題二,如果以LD肉豬為例,那麼PS, GP, GGP又會是誰呢?
總帖子數排名︰18

升級   100%

偷偷提示..

先去拿一大杯啤酒加一大堆冰塊
一口飲下,答案就快出來了.....
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #3 pighead 的帖子

慘了!慘了!不會!

我來請示•阮兜太子爺,才來甲老師回答!
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

我來答題...

嗯...我回答看看   要給分數喔...
L*Y---*D中的D應該是所謂的PS....他們應該有做GP的父.母畜...
原因如下  
1.商業豬群應該是符合最終目標所生產的豬群...如其所要求的體型與性能(日增重與飼料效率)...應該跟其父母代所要求的條件不同...所以作為終端公豬的D  應該是商業豬群上一代  因此是PS....
2.同理可證 LD的L應該也是PS...

升級   3.37%

p s 是指終端公豬嗎??如果不是又是指什麼
總帖子數排名︰47

升級   81.55%

ps是拿來生產肉肉寶寶的媽媽
總帖子數排名︰46

升級   100%

丹麥與我國種豬育種制度之比較(上)

http://www.naif.org.tw/livestock/2002121.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

畢業後10年,我也來參加期中考,希望不負當初的"書卷獎"

(1)終端公豬的爸爸媽媽又是屬於哪一群?
ANS: GGP(核心種豬群)

(2)如果以LD肉豬為例,那麼PS, GP, GGP又會是誰呢?
ANS: PS和GP是母(L)終端公豬(D)
        GGP(核心種豬群)是純種L及純種D