查看: 1673|回復: 10

天氣漸漸涼

總帖子數排名︰71

升級   75.42%

今天早上騎機車,陣陣有涼爽的風吹過來~~~~早起的大家!!!也要多加件衣服保暖阿!!!!!

增強免疫力:任何細菌與病毒的傳播都一定要有合適的宿主才能達成,所以強化自己的抵抗力是免於受感染的主要方法。
均衡的營養:飲食中注意營養的均衡,並且對於經常需要勞心勞力的人每天可以補充一粒相當於100%每日營養建議量(RDA)的綜合維他命。
適度的運動:每個禮拜最少兩次運動,每次最少在30分鐘以上,原則是長時間但並不劇烈的運動,如:快步走、慢跑、游泳等,不但可增強體力,促進新陳代謝,減輕壓力,對於免疫系統的提升也有很好的效果。
充足的睡眠:每天最少要有七個小時以上的睡眠,並且最好能在每晚的十一點前上床就寢,如果能讓每晚的十一點到凌晨三點是處於熟睡狀態最好。睡眠是讓身體主要器官休息並進行修復的時間,若是只工作而沒有休息,人體的免疫系統很快就會出狀況。
洗澡避免洗太熱的水:天氣越冷人們越喜歡泡在熱騰騰的浴缸裡,其實反而會降低皮膚對冷覺的抵抗力,而容易一吹到冷風就感冒。最好的沐浴方式是採用冷熱交替,尤其在沖(泡)過熱水後,在起身前用冷水淋過的再擦乾,可以增強皮膚的抵抗力。
適時的紓解壓力:過度的壓力也是造成一個人免疫力降低的主要原因,經常處於高壓的工作環境、為感情人際溝通所苦惱而鬱鬱寡歡、或是對自己期許過高,導致壓力過大、或是為金錢債務奔波等種種壓力下人的抵抗力自然就會減低,無形中感冒或是其他的病毒細菌感染也會不知不覺的找上門。
注意自身的清潔與環境的衛生:有研究顯示感冒的病毒細菌會停留皮膚表面達三個小時之久,所以當你回到家中立即用肥皂洗手或是做身體的清潔工作也可以有效的杜絕感冒哦!身處在公共的環境中,勤洗手也是預防感染很重要的一環。
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# ans 的帖子

粉好的提醒,我大致上是有一項沒做到,
每天最少要有七個小時以上的睡眠,並且最好能在每晚的十一點前上床就寢
這對我幾乎是不可能任務,每天都是十一到十二點半之間睡覺,
週間要送孩子上學,通常六點十五分左右就要醒來,夏天更嚴重,太陽光一照到室內就醒了,這叫做鳥仔目(見光則醒)。
只有周末勉強能夠睡到七個小時,但是我覺得再睡多些好像身體反而很倦怠,
似乎像機器停機太久,再度啟動時會被鏽卡住的感覺。
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 2# pighead 的帖子

老師~~~
那就跟著感覺走吧~~~
:0123 :0123
總帖子數排名︰6

升級   100%

對身體強健的人應該沒啥差吧
我爸39年次   還在打赤膊   好吃好睡
我們一些年輕人都自嘆不如><
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 1# ans 的帖子

不是買車子了嗎?怎麼還在騎"歐兜拜"~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 5# peppen 的帖子

喔,可能她怕又掉到水溝裡去?啊,沒有啦,我來亂的

應該是為了省油吧,否則辛苦賺來的$$$就飛走了
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 6# pighead 的帖子

還是說為了省油,用機車托汽車.....
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 6# pighead 的帖子

真聰明阿!!!!!!!!!

沒有跑遠門就不會開車啦!!!!不然還要遇到塞車~~~~~

而且我還真的怕了!!!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 7# peppen 的帖子

那我會在那哭吧!!!!!!!

我的摩托車使不上力的
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 9# ans 的帖子

那你找一匹白馬王子好了~