查看: 3281|回復: 13

水族~~水草缸?獒犬?

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

請問線上的養豬朋友們~

有人在養水草缸嗎?

可以介紹一下是否有像台灣群英養豬網這樣的水草缸論壇呢?

最近生活較優閒一點,就開始想作怪

所以想去奇摩拍賣買二手的水草缸來擺在客廳,讓家裡客廳更賞心悅目些

另外 有人那邊有繁殖級數不錯的獒犬嗎?(黑四目的那一種) 謝謝

升級   2%

你可以到南美之森去逛逛  那哩因該有你想要ㄉ

升級   32.84%

回覆 1# sungping7834 的帖子

http://www.guppytaiwan.com/你去這ㄍ站看看吧 下面有許多水族相關ㄉ連結網
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

種植水草也算是一種蠻昂貴的興趣,而且要有時間照顧/修剪/清理唷..
首先要有個足夠空間的缸子發揮
過濾器最好是選擇圓筒過濾
二氧化碳鋼瓶.電磁閥.計數器.細化器.計時開關.燈具
還要買基肥.液肥.矽砂.裝飾品.水草.蝦.魚.

如果容易滿足,倒是不會花費太多...
但就怕走火入魔.....一發不可收拾.....
因為水族界還是有名牌器材.....貴到嚇死人

對了....夏天也是要對水草缸的溫度做監控唷...不然...草會爛掉
冬天也是要啦....有養魚的話,太冷魚會掛掉....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 1# sungping7834 的帖子

想要超級獒犬?
錢先準備好...
我一定通知你
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

人家說家中放魚缸等等類的東西浪的方位要看風水

是否有此一說呢
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

記得有一個叫做“水草情迷“
可以看看囉∼
總帖子數排名︰36

升級   100%

水草缸要很細心的照料
水要常換  溫度也要控制恆溫
水草每天也要有固定的燈光照射時間
過濾器要用圓筒的 不要用壁掛的
這樣水流較緩和
設備每樣都不便宜  
記得三尺的日光燈好像就要3000左右
圓捅過濾器差不多7000多
一棵大波浪250-300左右
三尺缸花下來最起碼也要15000-20000元

不過  若養得好話  
晚上把燈光打開
可以看到氧氣泡泡從葉子裡
一粒一粒的冒出來  很漂亮說..

升級   0%

介紹兩個不錯的水草網站

蝦米攏共     
這個網站是綜合的水族網站,資料非常豐富,有各種水族、器材的討論,資料豐富不輸bbs討論區。

翠湖水族
雖然這是台灣一間賣水草藥劑用品的公司,不過上面有非常豐富的水草圖鑑與一些養草的精華文章。

至於風水一說,如果不是養龍魚、花羅漢這類的風水魚,其實不用太在意風水的擺位,只要不要擺在奇怪的地方就好。
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

水草缸

我以前瘋過一兩年

賺的錢都在水缸裡

我也才玩一尺多的而已

要多做功課

才不會花錢買經驗