樓主: 木村

豬價....

總帖子數排名︰6

升級   100%

前鎮子好價還有賣到一台76元的
好景不長:068
早知道就岀50頭:061
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

豬販跟我說「上週豬價上漲,他們一斤才漲10元,過分嗎?」
豬價下跌了,若無其事。
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 31# 團長 的帖子

相信很多人都有像您這種心情....包含小弟我在內....
總帖子數排名︰78

升級   98.95%

冷凍廠從抓70一路降到今天剩64(每天跌1元) 玉米又漲了!好景不常.大家保重

升級   23.79%

原帖由 東坡肉 於 2009-8-25 20:54 發表
豬販跟我說「上週豬價上漲,他們一斤才漲10元,過分嗎?」
豬價下跌了,若無其事。

其實你大可不要跟這個豬販買阿      不要因為少部分的豬販   就認定每個豬販這是都這樣
.................

算了   多說無益..........我還是有時間就上線看看內容    別多嘴     

抱歉   是我多事       沒事回覆幹麻        先跟線上所有說聲抱歉讓你們煩心了
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 35# h6406172 的帖子

如你所說    立場不同     觀點不同
所以你說的    我很能體會
對錯也是人說的   
放寬心:020

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

沒事要多回覆  畢竟你也是養豬戶   問題是拿來探討的   最主要的一點是不要動氣     大家也是同業  動氣就沒得講   畢竟大家的立場不同     觀點也不同 ...... 還有很多不同點      養豬的沒有肉商也是沒有辦法生存    士農工商繯繯 相扣   要聽就聽不聽就算了  沒什麼大不了的   請大家好好的想想   如何養好豬賺大錢才是王道  唉每個人都有每個人的見解     要講一大堆   最重要的一點是  不要堅持己見   大家看我思想多麼活    多麼沒個性   縐這就我是人生
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 37# 山豬 的帖子

大家看我思想多麼活    多麼沒個性   縐這就我是人生-------------

爆笑!!:0123 :0123 :0123
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 28# taiwanp 的帖子

yes!!    :03
總帖子數排名︰4

升級   100%

不要因為少部分的豬販   就認定每個豬販這是都這樣

我看正好相反,是不要因為大部分的豬販 就認定所有的豬販都是這樣
你可能是那少部分的,才會跑來這裡與我們養豬人家打混哈拉

請看這些數字
日期里肌肉里肌肉五花肉五花肉後腿肉後腿肉前一日毛豬
上價下價上價下價上價下價批發價格 (元/百公斤)
2009/8/1110100907590756754
2009/8/2110100907590756893
2009/8/4110100907585706746
2009/8/5110100907590756767
2009/8/6110100907590756775
2009/8/7110100907590756786
2009/8/8110100907590756865
2009/8/9110100907595807039
2009/8/11110100907585706901
2009/8/12110100907590756924
2009/8/13110100907590756970
2009/8/14110100907590757092
2009/8/15110100907590757194
2009/8/16110100907595807408
2009/8/18110100907585707337
2009/8/19110100907595807428
2009/8/20110100907595807449
2009/8/21110100907585707273
2009/8/22110100907585707206
2009/8/23110100907595807214
2009/8/25110100907585706990
2009/8/26110100907580656898

其實從這些日子的豬肉各部位零售參考價來看,他們沒有跟著毛豬拍賣價格變動的
里肌肉、五花肉從8/1~8/26完全沒有變動,連後腿肉的上價及下價都沒有跟著拍賣價格變動
(後腿肉上價下價與毛豬拍賣價格相關係數只有0.342,也就是說兩種價格之間的正向連動性非常低)

這是國立中興大學行銷系(以前叫做農產運銷系)所做的網站
依據各地毛豬批發市場(肉品公司)之當日規格豬平均批發價格產生次日里肌肉, 五花肉, 後腿肉零售參考價格
http://140.120.106.84/work/pig.htm