樓主: YAMADA

向「林杰樑」先生致敬

總帖子數排名︰5

升級   0%

想太多
疑太多

升級   28.79%

蘇少儀 發表於 2012-2-13 21:59
這要看當初美國食品藥物管理局審核的專家是否有要求這項試驗數據
到時到國內申請進口或製造許可證的時候 ...

不要以為美國藥物管理局就可以相信,美國跟我們一樣是民主國家,選舉政治獻金誰貢獻最多?有錢人最多,誰最有錢?大型肉商藥商.....,政府依想命令就可以停止公家單位調查,你看很多人體使用藥物到後來被停用且藥商賠錢和解的,都是受害者提出告訴才產生,我相信美國司法調查,但不能相信美國政府信用,這是事實,國外不做我們政府可以做吧,有做嗎?誰要送我培林我來試看看有沒有培林對豬心血管疾病影響,這不是緊迫基因問題,我要的是對豬心血管疾病傷害的問題,對豬有影響對人呢?

升級   28.79%

蘇少儀 發表於 2012-2-13 22:30
藥和毒是有相關
藥物使用過了頭就可能會是毒

針對"如果有這一方面的考量,如果只是少數(萬分之.........),可以用標示的方式(香菸盒或.............)"
1.政府會將豬含瘦肉精內臟進口後流到哪裡?
2.能進口的話台灣不能用說得過去嗎?豬農競爭呢?
3.台灣豬農使用後你要如何管控?標示?現在抓到瘦肉精回罰錢,但賣給誰呢?連最基本的追蹤都沒辦法了,自然豬標榜生產履歷,如果他造假誰知道?
4.我是認為最重要的是讓台灣豬賣到其他國家,標榜無瘦肉精,撲滅豬瘟口蹄疫,,同樣也是幫助經濟發展,而不是犧牲農民去討好"少數"企業,
5.政府不要再鑽牛角尖說我們意識形態,好好做好豬產業發展,歐洲可以我們離島環境理論上更可以做到防疫,不是嗎 ?
6.你今天犧牲農業想救某些產業,哪一天那產業外移式微,被犧牲的還能救回來嗎?

增加成本共同抵禦進口豬肉好不好.No................... 政府不出口高附加價值的產品(佔年度GDP 15%........),保護養豬產業(佔年度GDP 0.3%)好不好.Yes................  詳情 回復 發表於 2012-2-14 21:49

升級   32.68%

標示清楚就...可以?

原先不開放時就有不肖業者鋌而走險使用...

那開放後是否可以懷疑會更多不肖業者不依規定添加呢?

原先就防不勝防了,應該要從源頭做起!

危及到人民健康的事情不能開玩笑!

升級   0%

拒絕進口!

如同防疫!

預防重於治療!
總帖子數排名︰5

升級   0%

linhanjau 發表於 2012-2-14 02:34
針對"如果有這一方面的考量,如果只是少數(萬分之.........),可以用標示的方式(香菸盒或............ ...

增加成本共同抵禦進口豬肉好不好.No...................
政府不出口高附加價值的產品(佔年度GDP 11.4%........),保護養豬產業(佔年度GDP 0.35%)好不好.Yes................
總帖子數排名︰5

升級   0%

養豬,養土虱
賠錢............................

代工?
專利?
技術?
有Cash! 有Foreign Income! 有意義
總帖子數排名︰5

升級   0%

沒有坐移民監
沒有綠卡

PURELY for STUDYING the Swine Diseases

想送我帽子?

升級   28.79%

蘇少儀 發表於 2012-2-14 21:49
增加成本共同抵禦進口豬肉好不好.No...................
政府不出口高附加價值的產品(佔年度GDP 11.4% ...

風水會輪流轉,幾年後說不定會反過來喔

即便工業大國的日本的農業也僅佔GDP的1% 日本產值第一大的畜牧業是乳業................ 說說看怎麼轉 農業生產的是民生必須品 政府一定要保障人民食品的充份供應及價格  詳情 回復 發表於 2012-2-15 11:44
總帖子數排名︰5

升級   0%

linhanjau 發表於 2012-2-14 18:50
風水會輪流轉,幾年後說不定會反過來喔

即便工業大國的日本的農業也僅佔GDP的1%
日本產值第一大的畜牧業是乳業................
說說看怎麼轉

農業生產的是民生必須品
政府一定要保障人民食品的充份供應及價格合理
如果想賺大錢,除非投資農地而且有辦法變更地目,否則最好趁早投資轉行