返回列表 發新帖
樓主: 明冠

這樣的約克夏大家認為如何

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #19 豬小弟 的帖子

通常台灣是以Y公豬配L母豬做LY母豬為生產肉豬之母豬!

以L公配Y母做YL母豬也可以!

但現在Y母的數量較少!
總帖子數排名︰6

升級   100%

這樣問不知對不對
--------------------------------------------
在台灣目前好像約克夏族群不多
純瑞典族群也是不多
相對母豬數量少
縱使有優秀的公豬
這樣不會影響後代母系豬的繁殖力嗎??

升級   14%

不好意思喔

昨天沒說清楚是一頭229ㄉy要配一頭瑞克ㄉY母會好ㄇ
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

歐系Y

我也喜歡  歐系Y
美國Y  要很挑  不然  很慶油
美國Y  就直接  YD  應該  比較不慶油  我猜的啦
歐系Y  才是  LY  的吶頭Y  首選   
真的是  天使與魔鬼的  化身
好的Y  讓你上天堂
不好的Y 讓你幹譙一世人
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #22 團長 的帖子

尚不至於此"

在一個場的數量上丫母是越来越少的族群.

但能留下來當種豬!大部分都必需勝過其他两個品種的母豬!

因為Y....大娘不愛•姥姥不疼...那得自立自強!

我曾向某種豬場買已經產11胎老阿媽!

到我場從12胎生到16胎共五胎.

有四胎配凍精....其分娩如下!

胎次      分娩頭數   與配公豬       鮮精    凍精     與配季節
12         M2F5       SGI2294                   V       春
13         M7F6       Y1205-5        V                  秋
14         M4F4       SGI2294                   V       春
15         M1F7       SGI2207                   V       夏
16         M10F6      Y1184-6                   V      冬

註:13胎重發情重配原公豬所以12與13胎距較多21日

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 豬小弟 於 2006-8-22 07:20 PM 發表
昨天沒說清楚是一頭229ㄉy要配一頭瑞克ㄉY母會好ㄇ

請問你有Y229和Y270的後代嗎
有的話請PO照片讓大家分享

升級   14%

我有229ㄉ豬現在在配我廠L母群那瑞克就還小

升級   0.95%

回復 #1 明冠 的帖子

第一頭最棒!不過3隻都粉優!但是要不到種也沒用!
總帖子數排名︰4

升級   100%

要注意Y的品系多樣化

Y品種真的是魔鬼與天使的共同體,但是仔細地去找,會發現主要有兩種
品系在其中,一個是公豬品系、另一個則是母豬品系,但是更往內部深究
,又不是如此單純。因為大家在品種內做了大量的品系雜交,希望能夠找
到體型夠粗大、骨架壯碩、生長夠快、母性又好的組合,可是這些特性似
乎很困難在同一條品系中呈現,所以特色會不穩定。如果這種雜交品系無
法讓我們滿意其後代的個體表現與遺傳性能,那只好回到以前的公系母系
嚴謹區分的時代吧!

升級   3.11%

第一隻和第二隻是直接要做肉豬的嗎:061
ㄚ公豬還是選秀氣一點的好
返回列表 發新帖