樓主: 郭章燦

$&*^:"><

總帖子數排名︰5

升級   0%

我不太確定我的年齡比較大ㄟ.........................
菲利普和我是同學,可是他的年齡比我大
總帖子數排名︰5

升級   0%

我想我這不是擋人財路
你我應該都沒有大富大貴,但至少生活無虞
大丈夫為所應為,該賺的錢盡量賺
為商有損商德的事,損人利己的事就別做

現階段,豬瘟次單位疫苗做做研究或官樣文章是可以的
但要說實際應用起來,說比豬瘟活毒疫苗好或................
疫苗生產面,施打實務上,那有很多未知問題還需要克服的
生產(養豬)事業是將本求利,何必冒此風險

希望國光別像輝瑞一樣或像明碁併購西門子手機部門一樣
殷鑑不遠............................
總帖子數排名︰5

升級   0%

君子不念舊惡..................................
好好去睡吧!!!

升級   47.45%

蘇少儀 發表於 2011-12-31 21:07
108l帖的內文是每一個計畫都要寫的,就像賣藥品,要讓人覺得你的藥品確實有需要買...................... ...

豬瘟活毒疫苗7天以內,事實上應該是三天內(推測)

據我所知~小弟老闆踏入養豬界初期~

曾發生過一次.....

他給小弟的講法是.....打下去隔天就有效果了~且非常顯著

且他踏入養豬界時...並不知懷孕母豬不可施打....後續....所以他告誡小弟不可犯

非常笨又痛的經驗

僅供參考!!!

你所說的是曾經接種過豬瘟活毒疫苗基礎免疫的豬隻,確實在很短時間即可產生保護力 我所說的是指第一次免疫(以往都沒打過豬瘟疫苗的豬隻) 實務經驗上,豬隻接種疫苗毒在前,就具有保護力 如果先感染再接種疫苗,國  詳情 回復 發表於 2012-1-1 09:27
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

請問一下燦哥
以前的兔化豬瘟疫苗廣告,都有標示含TD幾次方的病毒量
那死毒次單位的"量"要有多少才能有效刺激抗體產生呢?
總帖子數排名︰5

升級   0%

rainbow~* 發表於 2012-1-1 08:43
豬瘟活毒疫苗7天以內,事實上應該是三天內(推測)

據我所知~小弟老闆踏入養豬界初期~

你所說的是曾經接種過豬瘟活毒疫苗基礎免疫的豬隻,確實在很短時間即可產生保護力
我所說的是指第一次免疫(以往都沒打過豬瘟疫苗的豬隻)
實務經驗上,豬隻接種疫苗毒在前,就具有保護力
如果先感染再接種疫苗,國外做的報告顯示,難有效果
另外,LPC豬瘟活毒疫苗對胎兒應該也是無毒力,但沒有實驗數據支持,除非不得已,避免推薦
總帖子數排名︰5

升級   0%

細胞培養疫苗的力價是以TCID50表示
兔化組織疫苗的力價是以RID50表示
次單位疫苗應該是每毫升中E2醣蛋白的微克數(μg/ml或microgram/ml)
拜耳的E2次單位疫苗抗原含量是以:不低於32μg/2ml/每劑 的E2醣蛋白
英特威的E2次單位疫苗抗原含量是以: 120 Elisa Units (EU)/2 ml/每劑
各有各的品管標示方法

升級   47.45%

蘇少儀 發表於 2012-1-1 09:27
你所說的是曾經接種過豬瘟活毒疫苗基礎免疫的豬隻,確實在很短時間即可產生保護力
我所說的是指第一次免 ...

感謝指點~

經過這帖~長時間的討論之下

小弟吸收不少~2種疫苗的使用方式~時機~

謝謝!!!

升級   67.74%

受益匪淺!
謝謝蘇、郭二兄!
總帖子數排名︰5

升級   0%

丁兄課間休息啊(差不多,到早上十點做一段落了.飲茶喫昏)............還是今天放假?
剛才算一下,這裡到雲林約15,000公里