查看: 4214|回復: 34

助產頭朝外 大家施力位置都在哪呢??

總帖子數排名︰6

升級   100%

我也很不想助產   但母豬很愛晚上11點生
不管他   睡我的也可以
就怕錯過黃金時段少了活仔
尤其好像生的越多的   ex:14隻左右  生的比較慢
有時到12點多時
我心理真的吶喊   拜託你不要再生了
我明天還要上班啊:102

那種後腿朝外的最簡單

但那個頭朝外的
看過資料好像施力位置再下顎喔     一部分下顎內一部分下顎外托出來
但我覺得滑滑的不好出力
是我學的不對嗎:093
而且怕小豬會不舒服:0688" />

我都用叨住上兩隻大齒側面覺得比較好施力
但缺點   遇到牙尖時手指不太舒服   以後應該很會長繭了:0611" />

請大家分享一下ㄅㄟ:0911" />

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

以小豬的耳根為基準點
以食指跟中指施力

就像投指插球一樣的握法
總帖子數排名︰46

升級   100%

看書的方式有書上建議的道理,我個人喜歡從小豬的臉上面握住它的鼻子、用兩隻手指扣住上下顎之間的凹陷或空隙,然後拉出來。

總之,在助產時避免小豬的嘴巴打開、避免小豬的牙齒刮傷產道,是最高原則!另外,需要助產的朋友們,應該長期都保持短且平順的指甲(指甲不可以超過手指肉,外科醫師也都是這樣),助產之前一定要用肥皂好好的刷洗手指、手掌和手臂!即使您使用長手套也要先洗手。請不要怕麻煩,因為這樣會讓您的母豬減少很多子宮炎的機會喔∼∼∼
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

下顎
不好施力{這一定不常接生}
耳背
以小豬的耳根為基準點
以食指跟中指施力{外加母指拖住下顎}
就像投指插球一樣的握法...{這個就:比較常接生}
如果
母豬很有力
則{讓小豬嘴畢...摳住外圍牙齒使力}..則輕意而出
最怕
前腳鄧步後退者{有需要...........再回復您.....那麼簡單}

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回復 #4 104s 的帖子

嘿嘿!!!

104大大您小看我了........

我從國小就被我爺爺騙去接生了

到現在...........經驗自然比較多
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

原帖由 9v-6882 於 2007-5-30 19:12 發表
嘿嘿!!!

104大大您小看我了........

我從國小就被我爺爺騙去接生了

到現在...........經驗自然比較多

您被騙,我是國小被我媽強迫....不要棍棒伺候....唉~~我ㄉ第一次....!!我也支持勾耳背拉出來~~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回復 #6 ㄚ振 的帖子

半斤八兩啦........

對於第一次助產....印象還很深刻

抹了肥皂之後.........手掌伸進去

不到手腕時....就已經害怕到縮手了

爺爺還在旁邊指導........嘿細正雄ㄟ....賣ㄍㄧㄚ
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #2 9v-6882 的帖子

指叉球  這我喜歡  
想必  必殺絕技  沒有失誤過吧
讓我  想到  野茂英雄的  龍捲風式  指叉球

團長大大   怎那麼  容易  要助產阿  
我已經  很久  沒助產了   
有一頭  新母豬  配冷精的  冠誠  配對了  
生十頭  十五分鐘  分娩 完畢
上禮拜  一頭新女豬  生了  十五隻  也沒助產  就自己生  
不過  只剩十隻  豬仔  太小了  頭產  生太多  也不好

我有聽過  彰化  養豬戶  看到生一隻  就強迫  助產  全部  拉出來
狠積極啦  不過  我崇尚自然  

牛頭阿伯  說過  屎洞大的  不會難產  大家  參考參考
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #4 104s 的帖子

自己摸索算這一種

...摳住外圍牙齒使力}:074

因為最好使力   只是要讓小豬嘴閉    這個要注意:061

指叉球有機會試試看:018

一開始也沒人教怎麼抓     反正就自己感覺測試看看摟:095
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #8 無名小卒 的帖子

等以後家裡母豬生多離乳多   再來淘汰需要助產的好了
不然要求一大堆動不動就砍
我怕沒母豬養耶:102