查看: 3395|回復: 16

如何開源節流走出微利時代

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

群英網豬友們集思廣益想想該往哪個大方向走?   走出屬於自己的賺錢路---
1.超越22
2.加5碼
3.195天120公斤
以150頭母豬來算成本不變年收入增加200萬

加油吧
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

我選第三  

超越 22 台灣 氣候環境 有難度

加五碼  朔身 節食 吃禁藥   延遲上市時間...週轉率慢  冒著被檢調 的風險...壓力大
加五碼  我覺得不值  要加十碼

195天 120公斤  重視飼效  這有可能  雖說是 中遺傳  豬只要會吃 就會大  疾病就少
整個是連帶在一起的  飼效好的豬  說不定是 天生 腸道特別好  吸收好 就吃的多  消化道強壯 對抗病菌 應該會有家分作用

養好豬  豬好養  育成率也會提昇吧  豬好養 石頭豬也會比較少 疾病的困擾少
這樣養豬 或許 能  輕鬆愜意喔
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #1 ace 的帖子

ace兄..
     多弄兩個選項來投票吧,比較好玩ㄟ!!!

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

如果要我選............

我要選............1.2.3......

當然是以年上市22..又加五碼..且195天120公斤為目標阿...........

目標訂在那.....至於能不能達成呢........盡力嚕......這樣才能永遠的向目標前進.....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我的意思是1加2加3絕對有可能
怎麼做該如何去達成的意思
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #5 ace 的帖子

似乎第一關就有相當的難度喔!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

明年目標調整

1.18
2.加3碼
3.195天120KG出售
總帖子數排名︰21

升級   100%

母豬上市頭數為首要

只要達到18
很多事情都會往正向前進
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我ㄉ明年目標

1.16
2.有牌價就好
3.210天130公斤出售.....

這是期望明天的短期目標.......一步一步慢慢向終極目標前進.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

養豬三比

這幾天也在想養豬三比
1.上市頭數
2.牌價
3.增重

(1)22頭  我直接宣告放棄   18頭就好
(2)5碼還真的有點難(印象中只有一台肉豬  真的不是每天過年)  2-3碼是可能的     
       要到5碼   
       光靠公豬就能辦到嗎?  母豬要能生  生的又有牌價    會不會太強豬所難呢??
      至於牌價是否與上市時間成反比   有人做過實驗嗎??
      還有LYD牌價不是會低於LD嗎?
(3)至於測豬重  大家都用哪一種工具啊    那天一個賣豬藥的說花3萬元就可以了   
       3萬元就能秤肉豬嗎?   想來觀察看看^^