返回列表 發新帖
樓主: vbkid

預產期推算表

總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 10# ARMANI 的帖子

這個月份加3  日期+20的公式
在高職課本都是這樣教的啦~

當然真要細算的話  2月配種馬上就少了兩天   
以這個簡算公式來推的話  5月8號跟  5月12號配種的就又多差一天了  對不對

所以要求精準   用行事曆或配種檢表查最準    (當然有電腦管理更好)
沒有的話    +3  +20也可提供"參考"

早點上床總比生在夾欄好吧
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

回覆 11# winter 的帖子

對啊對啊,我都是剩一個星期就上分娩床了:080 :080
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

以前我們老師教的是....  3個月3個禮拜又3天  (俗稱"333")
這樣才是114天唷~
算法也很簡單
配種日+三個月又三星期再三天 = 預產期
試試看~  這種算法與我貼出來的表算出來是一樣低唷~~~
只不過表更清楚的算入月份的差異(例如大月小月與閏月)
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 jacob 於 2008-5-12 15:48 發表
整理的很好勒....不過  我都是用excel算....有個小問題  大家在算預產期的時候  是以複配的時間來算  還是初配的時間來算

我也聽過有人用excel算預產期
可否請jacob大哥分享一下excel是如何設定的呢?
總帖子數排名︰21

升級   100%

依母豬本性

我們家的太后或是妹妹
有112的懷孕期
也有117天
且每一胎次都是如此

差個5天
很容易早產不健康
或是胎死腹中
還是依母豬的本性
比較安全:070