樓主: ㄚ振

飼料配方內容~

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

回覆 1# ㄚ振 的帖子

首先應先跟業務人員溝通他的素食配方定義為何
有人不吃魚粉就說他的也吃素
如同鑽石亮晶所提
以植物性完全取代動物性原料
那才是真正素食配方
其實推廣素食配方已行之有年
像東盈已吃了數十年
重點在你所選擇的單味原料
如同李仔所提抗營養因子是否有處理
另外
黴菌毒素也是一個重點
要處理

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

已經賣ㄍㄢ\甲大XXXㄉ料ㄌ~~沒福利又差~~
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 23# weichen5824 的帖子

說的好啊
同家族一樣的母豬料   
有人說母豬不發情   
有人說小豬下痢
也有人沒事吃的好好的

不過若是同時間吃同料   不同廠發現同樣的問題
那就快換料或配方吧:093

升級   7.26%

素食配方--植物性蛋白原料為主
葷食配方--動物性蛋白原料為主
各有優缺點!!要注意原料供應來源及.新鮮度!!
結果論:----
我們的豬適合哪種配方.?不然幹嘛花錢買種豬?
用肉豬就可以啊!!

升級   5.8%

回覆 13# kinpeter 的帖子
不知乾酒糟粉跟米糠的性質是否相近..米糠我用過..方法是........
米糠整包先不拆封.直接丟進水裡.記得要用繩子綁住.不然它會漂走..半天左右它會吸飽水而沉下去
第2天或第3天它會浮起來.這時候用小刀在底下(靠水那面).割一個10公分左右的洞.別太大洞喔..
魚群會來搶食..因為米糠浸過水.算是發過了所以魚吃了不會爆腸..米糠我處理過的經驗是如此..
希望對你有用....

升級   49%

跟飼料場打交道應該要有長期戰略眼光
不然跑來跑去  也很麻煩
我覺得應該要先找區域業務的主管好好溝通
用數字讓他了解你的問題

升級   0.74%

養豬吃素的較容易脹水,吃葷的肉質及皮膚會較好,如果吃肉不好的話,可再添加鐵質較多的產品,如礦物職或鐵粉,但要適量不可過多則容易便秘,吃素的優點應該會便宜些且糞便較不臭

升級   0%

雖然沒辦法拿到配方

但是您可以跟請業務提供營養成份表   (如熱能 CP 維生素 礦物質...等等)

這樣在去討論他飼料好不好,才有個依據~

升級   2.53%

李仔 發表於 2008-3-30 23:39
植物性蛋白之營養價值及在畜禽飼料之應用
產業組�廖宗文
前言

這資料好詳細喔!感謝不吝分享喔!

升級   7%

不知道台湾的猪还分荤食和素食哦,大陆的猪小时候能吃到一点鱼粉和乳制品而已。