查看: 4611|回復: 15

飼料廠所提供ㄉ服務??

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

不知各位有吃飼料廠ㄉ大大們,小弟好奇ㄉ問一下,它們有對您提供啥服務ㄇ??如母豬或仔豬ㄉ抗體檢測~~因為今天業務拿飼料單給我對帳,結果看到有一項服務費,心想~啥東東ㄋ~~結果跟我說是收仔豬抗體檢察ㄉ費用,當下心裡只有一個字""幹""啥小咧,這還要收錢,我之前吃ㄉ卜x和泰x都說不用錢屬服務性質,但這~大成~卻做啥都要收錢,超不爽ㄉ,料又不是很好,最近又可能偷偷ㄉ在偷料,抓到還死不承認,準備換掉ㄌ~~
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

豬瘟 pr抗體檢測每頭1項100元
我覺得還好半年全部母豬檢測完畢不行淘汰
整體變好養才重要
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

:021 話說一頭100是不多啦~~要是有300頭母豬~~:021 那不就要30000了唷!!!!哇~~~感覺還滿多的咧~~~!!

升級   68.11%

100還好吧!光試劑的錢就不只了,何況還要去幫你抽血,不滿意就換家,反正妳有錢要吃哪家都行
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

中央畜產會有補助豬瘟的抗體檢測費用,所以每頭豬應該是實付50元
而且, 抽檢抗體不是全場檢測, 而是"隨機抽樣"
中央畜產會有規定這個補助限每場24個樣品, 而且以小豬為檢測對象
所以只會花費1200元

阿如果要測PR的話....  因為沒有補助,就要看檢測單位要收多少了(大約是100啦)

話說回來, 如果飼料廠要提供這項服務又要收錢的話, 應該要在之前就明講.
不然消費者一定會生氣, 因為有受騙的感覺:031
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

就是第一次說是服務不收錢,第二次沒說就以為屬服務性,所以糾美送ㄝ~~
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

哈 不要氣了 可以的話 客氣一點跟業代商量一下 應該會有空間
:025
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

另外 大成杜師說過一句名言我覺得不錯 各位參考看看
 ”抗体檢測沒問題 不代表豬沒問題 但 抗体檢測有問題 就代表豬一定有問題”
就我是認同的 不知各位覺得如何∼∼:014
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

回覆 8# 李仔 的帖子

我也贊成這句話,也許您那ㄉ業代比較老江湖,我這邊ㄉ業代可能太年輕ㄌ,腦筋有點死板,也沒啥豬界資訊給我,只知道來對帳收貨款.........
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 9# ㄚ振 的帖子

杜師是大成的研發部獸醫       不是業務喔

如果廠料的業務     無法提供養豬人員資訊    只會對帳收貨款....
那吃代公所代工   收貨款     老闆不必來    都司機載料兼收款耶
這樣代公所少養業務    可能還比較有競爭力喔

認同站上有人說的
要能幫客戶賺錢     自己才能賺的錢
客戶虧錢倒了   你也好不到那去
希望相關銷售業界產品都能有這種觀念
對養豬人家才是真的有幫助