返回列表 發新帖
樓主: Peetles

關於豬隻脫肛的文章

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

穆然 發表於 2011-11-29 06:53
到中藥店開付補中益氣散,煎服,連用五天,比綁定要簡單,呵呵。。

粉狀的科學中藥也有效嗎?
台灣有煉製成粉狀的補中益氣散.
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

Peetles 發表於 2011-11-30 14:13
新版無法讓我上傳附件,如果有需要請提供email address,我會寄給大家

貼連結網址行嗎?

那篇文章我忘了下載網址,如有需要我會寄給你  詳情 回復 發表於 2011-12-2 11:18

升級   0%

nanahbi 發表於 2011-11-30 14:20
粉狀的科學中藥也有效嗎?
台灣有煉製成粉狀的補中益氣散.

呵呵呵。。。。這個還真是不很清楚,但只要是真藥材,就有效果的,很明顯的效果!

升級   9.47%

Hello 各位大大!
提供一個妙招,參考參考...
先將菊花外翻豬豬 隔離 小菊花外翻處噴灑優碘持續一周,此間要減料
此時外部黏膜已接近完成自家分解囉 拿出您撥橘子本領 將菊花根部
聯結肛門口處 整個撥下即好囉! 我已屢試不爽!!
切忌 將外翻菊花塞回 再荷包縫合 浪費時間也不容易好
<好用的啦>!.....
總帖子數排名︰5

升級   0%

不必下載
脫肛,膣脫或外陰部水腫都類似的處理方法

母豬外陰過度水腫,可能的原因是這頭母豬遺傳上,雌性激素分泌比較旺盛(分娩機制)
就像AbiM說的,製造一些麻煩,有時仔豬會去吸吮,嘩啦啦出血
不能用橡皮筋去綁,會造成壞死,以後................
建議去化工行買明礬,薄薄地像抹鹽一樣,抹上一層,或泡成飽合溶液,噴上去,不久就會消了
剩下來的怎麼辦?留著看,冬季常有脫肛的豬
依樣畫葫蘆,

但脫肛要推(塞)回去,用針做荷包縫合荷包縫合
主要有:①外荷包縫合法,常用於胃腸道手術殘端的包埋,使其表面光滑,防止發生粘連,有利於愈合。方法:針只縫漿肌層,不縫透粘膜,針從外層一側進入漿肌層,約0.5~1 cm穿出,隔相同距離再次穿入,如此重復,沿殘端一圈到達始點,打結將殘端包埋勒緊。②內荷包縫合法,常用於封閉疝囊頸部。方法:縫針由疝囊內側穿出,相距約0.5~1 cm再次穿入,重復到達始點,打結勒緊。③吻合器荷包縫合法:將吻合器的抵釘座塞入腸管,在開口相當於外荷包做全層縫透的荷包,打結將抵釘座系緊。(http://big.hi138.com/?i259403

升級   36.84%

nanahbi 發表於 2011-11-30 14:27
貼連結網址行嗎?

那篇文章我忘了下載網址,如有需要我會寄給你

升級   8%

您所在的用户组无法下载或查看附件

升級   8%

您所在的用户组无法下载或查看附件
返回列表 發新帖