返回列表 發新帖
樓主: bono

挑戰廠料

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

能撐就撐,能減就減,能閃就閃,別為了一個玉米就賠上了老本。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 9# bono 的帖子

呃...........其實都要反省
我的意思是以,,,,,,,,,,
站在別人的立場來反省自己的操作
不要以自己的立場去否定別人的操作
飼料業及養豬業皆是如此

養豬業---換了三間飼料場還是無法解決問題,就要反省自己的管理
飼料業---有三成的客戶反應飼料有問題,就要反省成本操作是否失當
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# 貴哥 的帖子

養豬業---換了三間飼料場還是無法解決問題,就要反省自己的管理
飼料業---有三成的客戶反應飼料有問題,就要反省成本操作是否失當
========================================
讚    這句    我喜歡    很客觀:018
總帖子數排名︰4

升級   100%

從試驗設計與統計分析上,這樣的樣本數確實客觀多了。

從實務面操作來說,三成客戶反映該廠的飼料有問題時可能已經來不及了,
因為有反映的客戶通常是冰山的一角,水面下的冰山可能比在水面上的大上
許多,我想飼料廠可能在一成客戶反映時就要跳腳了,或者一成客戶流失時
就要警覺事態嚴重了。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 14# pighead 的帖子

老師那你就太不了解飼料業了
舉兩個例子:
曾經某間大飼料公司,客戶常反應飼料原料不穩定
原因業務們很清楚......老配方師很喜歡試換原料
常常還等不到客戶的反應配方又換了
業務們對於客戶的抱怨也只能說.....我馬上反應上去(其實也不用回報,因為配方早換了)

另一個例子
我跟業務抱怨飼料出了問題,反映上去得到的回應是,那只是一部分人的問題,過一段時間他們就習慣了......

這就是為什麼小小台灣,會有這麼多飼料廠,而沒有一間獨大的原因........大家比爛嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 15# 貴哥 的帖子

我確實不了解這些飼料廠,因為我的理解永遠都趕不上他們變化的速度,
可能這也是他們能夠生存至今的道理哦!還好我做的不是營養,而是改變
速度較慢的遺傳育種,哈哈哈,容許我做些自我解嘲。
可能他們不需要獨大,也能夠生存得下去,甚至也能夠賺到他們預計的利
潤?不然就不要在台灣混下去,乾脆去可以混的大地方(市場)打滾就好了
,何必在台灣這彈丸之地苦苦經營呢?
我這種死硬派的人,就與飼料廠訂合約,各項規定都清楚表列,而且只要
表列,就有辦法客觀地測試之,讓他們無從逃避,管他們變化的像孫悟空
的七十二變那樣快,也得要遵守原訂合約內容,罰款條文也是其中的要項
之一。

升級   3.42%

原帖由 bono 於 2007-12-22 09:11 發表
如果閣下沒有是可以與業務員一同向公司,,,,可以拿個幾10萬吧,,,,看手腕喔,,,,

近日傳聞南部卜x有業代不小心把公司的貨款週轉了...這ㄍ年頭真的大家都這麼苦嗎...不要凡事都泛政治化
幾十萬應該算是小錢吧...應該不用啥手腕吧..
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

每天勞勞碌碌是為了啥...

BONO先生你每天勞勞碌碌是為了啥...你的女兒老婆不要錢吃飯過生活嗎?你做生意只是要普渡眾生嗎?我聽過一ㄍ老前輩說過..做生意不賺錢是罪惡...因為你會害很多人沒飯吃.
應該是每個人每天勞勞碌碌是為了啥...
都是為了那五個孩子---------新台幣
善哉善哉
本來做生意就有應收帳款.未收帳款.庫存的呀.難道會沒有呆帳ㄇ
就像是買保險般的-----以後一定會用到
難道抓雞不用灑把米嗎??
還是不用本錢????
每個網上的大大不也投資上百上千萬的ㄇ???
每個人都有他的家庭要照顧
企業也有她賺錢的方法與目的
應該心存善念
感謝天感謝地
還有機會在此吐吐苦水
產業不景氣----發發牢騷......抱歉
返回列表 發新帖