查看: 4113|回復: 17

挑戰廠料

升級   52.37%

有一位褒忠自配朋友說,,,
不用廠料,,,是因為,,,,公司有呆帳準備費用,,,,
小弟還要補充....
                             1.公司有員工退休金準備金.
                             2.公司有業務員(業務主管,,副理,,技術配方員,,,,的車輛油資費用.(出開都是錢,,,
                             3.總公司訂下的業績目標,,,,要賺多少,,,,

升級   3.42%

回覆 1# bono 的帖子

拜讀大帖感觸良多...
開工廠做生意就是要賺錢..養豬也是為了賺錢...難道那些身家幾千萬的豬農是罪惡嗎?
BONO先生你每天勞勞碌碌是為了啥...你的女兒老婆不要錢吃飯過生活嗎?你做生意只是要普渡眾生嗎?我聽過一ㄍ老前輩說過..做生意不賺錢是罪惡...因為你會害很多人沒飯吃.
你的標誌那ㄍ豬鼻子花了老百姓多少錢...如果把那些錢拿來救濟那些沒有午餐吃的小孩他們可以吃多久呢?
拜讀你很多大作...感覺你好像一ㄍ失意政客一樣...無冒犯之意..請見諒
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 1# bono 的帖子

吃廠料的人也不會因為你說廠料差就100%不吃了
好壞在自己心中
此舉跟批評別人提升自己有何差異呢
有時間多闡述自己的產品好在哪裡不是比較好嗎?

地球是圓的     山水有相逢

升級   3.42%

原帖由 bono 於 2007-12-20 20:55 發表
有一位褒忠自配朋友說,,,
不用廠料,,,是因為,,,,公司有呆帳準備費用,,,,
小弟還要補充....
                             1.公司有員工退休金準備金.
                             2.公司有業務員(業務主管,,副 ...

噗...呆帳準備費...是準備被豬農倒的錢嗎?
我不知道能不能跟飼料廠商量那筆呆帳準備費先拿來用用= =

升級   52.37%

回覆 2# CHS 的帖子

感謝閣下指教
小弟,,,此文中並沒有說<賺錢是罪惡>,,,,
小弟也十分認同閣下所引述的<生意不賺錢是罪惡>....
對於<你的標誌那ㄍ豬鼻子花了老百姓多少錢>因,,此網,,,不討論政治議題,,,,所以小弟,,,不便再表示意見...
小弟用那種<標誌>應該是基本人權所保障的吧,,,,我們<自由台灣>不是多元社會嗎,,,,,,

升級   52.37%

回覆 3# 團長 的帖子

感謝閣下的指教,,,,
小弟,,,此文中,,,,並沒有說<廠料差>
而閣下所言<廠料差就100%不吃了>的意思,,,,是不是,,,可能有1%的可能,,,是不吃了,,,,,
十分認同閣下的<快倒了.....>其實小弟自身<單槍匹馬>賣飼料快2年了,,,也虧損了40多萬元,,,,還有50多萬元應收未收帳,,,,,原料庫存有40多萬元,,,大家多很辛苦,,,,不像有些部份黑心不肖賣飼料,原料,藥物,,的,,,

升級   52.37%

回覆 4# CHS 的帖子

如果閣下沒有<道德問題>是可以與業務員一同向公司<演戲>,,,,可以拿個幾10萬吧,,,,看手腕喔,,,,
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

讓我講句公道話吧

在參加養研所的統計養豬戶中
全場吃場料的養豬戶,母豬年產成績19頭,20頭不乏其人
而現場自配或代工飼料的養豬戶,年產不到12頭的也一堆
(我就是其中一個)

所以別再吵飼料的事了......專心做好份內的事,才是正途啊

升級   52.37%

回覆 8# 貴哥 的帖子

~~是我產品責任,,,,絕對負責~~
人人如貴哥,,,,小弟的產品也不會被<<部份>>養豬朋友<牽拖>
<<<<作媒人還要包生>>>
<<<<不會生牽拖厝邊>>>>
仔豬免疫的工作有確實嗎,,,,
環境保溫工作有記錄嗎,,,,,
供水足不足,,,,還有不供水的,,,,,跟我講,,,是他阿公傳下來的密方,,,,
通風ok嗎,,,,
怪東怪西,,,,怪您的產品,,,太便宜,,,,,剖心給您吃,,,還嫌腥,,,,,,
講也講不聽,,,,多付的錢其實是拿給別人去花,,,,,,
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

各位大大說的都很有道理 
最重要的是能大家都賺錢 :074