樓主: bono

罄竹難書的廠料之心得分享第一篇

升級   3.42%

回覆 8# 文佑 的帖子

一樣飼料養百樣豬...豬鼻子在前面有有吸入粉塵...那粉料不是更嚴重嗎...那吃"噴"會不會豬豬被淹死阿=00=
碎粒必須先打粒在2度粉碎....多耗費一次工...我想飼料業者應該有他的想法吧...搞不好他把含粉率控制在5%以下那應該就不用戴N95吃飼料了吧..建議吃噴的戴個氧氣筒免的淹死.

又在說夢話了=00=
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

學問可大了

的確,某美商飼料公司最近推出了一系列的經濟實惠型的完全配合飼料(碎粒).主要是利用改良過的製粒機器,導入高溫,高壓蒸氣做成名副其實的熟化料.但因擠粒後,大小較易不均.故再次簡易加工,打成碎粒.取熟化料及粒料的優點,而達到減少疾病,幫助消化,促進飼效的效果.....
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 12# Babyface 的帖子

有差嗎?
他的飼料我現在正在吃
效果好不到哪裡去....
害我還要重"工"(重新加工)
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

[quote]原帖由 屏東豬 於 2007-12-2 22:49 發表
有差嗎?
他的飼料我現在正在吃
效果好不到哪裡去....??????
害我還要重"工"(重新加工) ??????
本來飼料廠的完全飼料,就是一樣米養百樣人的觀念.
不管你是LYD,LD,大黑或小白都是一樣營養.
自然每個用戶的感覺都不一樣.
個人認為檢定求數字,比目視,目測要有公信.
目前全場正做各階段的檢定.(也不想吃經濟實惠型的料,但實在是這個,,屎豬價,,)
已完成的是肉豬階段(生後4.5個月到6個月)
檢定成績,飼效是母豬3.0,公豬是3.3,平均是3.15.取樣公母各16頭.
成績還算普通,因此肉豬階段已全面換吃.
而所謂重新加工,我想應該不是形狀的加工吧.
碎粒料的外加藥,料之均勻度在初期就跟廠方深度討論過.
添加營養應沒問題,但藥物的混合均勻度,我有疑慮.
但另外添加還要花錢,不就失去經濟實惠本意......
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

哈!
我是用(吉)的母前料打全場
當然要再加工囉

我也有測全場的的換肉率耶
從1月到9月的飼料噸數除1到9月的出豬重
換肉率也是3.15
全場飼料平均單價是13.66元(1~9月的喔)

換肉率乘於飼料單價等於造肉成本囉
大家算算看,醬有虧錢嗎

升級   3.42%

好甲丟惦惦甲....甲了賀烏探錢..丟惦惦探....自配超級飼料都虧錢了...你吃bono說的濫場料賺錢你說有人會相信嗎...雖然我本人有吃過=00=....不過覺得香香的可以配米魯...但是應該沒人相信吧....

哈哈哈...我又再說夢話了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

自配戶自殺算了

哇!誰說吃場料不好
這裡就有兩位高手
造肉成本只有每公斤43.029元
唉.........原來養豬成績,跟自不自配好像沒什麼關係

升級   4.68%

回覆 17# 貴哥 的帖子

加上其他成本就不只43塊吧..
可能跟當時的豬價差不了多少..不過原物料再漲..就應該會虧了吧...
吃廠料..全場換肉率3.15算還不錯(育成率應該也不錯,但功勞大部分是飼養者的)
如果只是肉豬部分3.15就......要加上育成率來看...當然也要看單價
我1-6月全場換肉率約2.9(代工所的完全料,)..每頭母豬約上市16頭肉豬...造肉成本44(所有成本不含人工)..不過以現在的飼料行情來算..造肉成本要60了..況且育成率又更好..
唉...大家真的要好好算算成本..好來決定往後的飼養策略...

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# 貴哥 的帖子

同學   43元 :093
場內已經很少畜舍折舊攤提了
我算過這10月到11月  人工薪資都作白工  也要53元耶

這43元是年上市幾頭才能達到
或吃廚餘的呢:0911" />

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 15# 屏東豬 的帖子

不知我有無算錯
我1-9月都是吃代工所的
我算算1-9月全場飼料效率3.28
但1-9月全場飼料平均單價13.14元

以我場內情形來算    我比你需多吃飼料
但你的飼料單價比我高

但最後兩者的飼料成本卻是相當的
不知我有無算錯:061

不過吃多拉多增加污水處理的成本   還有洗豬舍的成本   卻沒算進去
算到頭昏腦脹   來睡去:018