查看: 2070|回復: 4

霧殺殺的胺基酸之添加

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

我要問的問題是:
一般豬隻飼糧中,要額外加的胺基酸有哪些呢??
像是我手裡拿到的代工廠飼料單(大豬料)上
他一噸的大豬料有添加
蛋胺酸$90*1kg
離胺酸$55*1.5kg
脛丁胺酸$160*0.7kg
若是這些胺基酸分別缺乏會產生什麼狀況呢??

好~~我去讀 洪平先生出的那一本飼料原料要覽
整理一下我打算加入溼料廚餘餿水中的一些可應用的原物料之筆記

像是
玉米粉: 粗蛋白質:8~9.5%

粗脂肪:3.5%

粗纖維:2.13%
分析:
A、缺離胺酸色胺酸等必需胺基酸,非蛋白質的優良來源(酌量加入合成胺基酸)
天呀~怎麼又冒出一個"色胺酸"呢???
B、熱能較一般穀物高很多,使用過多會造成肉豬背脂厚度變大
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

所以
我說妳天才兒童 妳看?不是嗎? 研究好了...再告訴我

升級   3.42%

合成胺基酸的添加必須要依照你配方的原料去補不足.除非你有原料的胺基酸含量表然後你在去核對算出你少的在哪然後去添加.廚餘應該沒有化驗數據好做標準吧= =...最後只有依照經驗法則去處理了.

升級   36.84%

使用廚餘等非傳統性的飼料原料,主要因為廚餘的來源不好掌握,所以很難計算廚餘中的蛋白質和胺基酸組成,既然主原料成分不清楚自然無法知道該補充哪些合成胺基酸.
我建議,多留意一下粗纖維和蛋白質及礦物質的補充,應該是比較重要的.

升級   14%

符合豬隻階段需求找出便宜原料才是王道

符合豬隻階段需求找出便宜原料才是王道