查看: 1690|回復: 5

測試你的防毒軟體到底有多強(請放心進來做測試)

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

文章轉貼至http://www.mobile01.com/topicdet ... 84&last=3484482
一段代碼 測你的防毒軟體到底多強 強烈推薦大家評測

編者按:鳴謝歐洲計算機防病毒協會提供本測試病毒代碼。本代碼儘管測試,無任何危險。測試代碼:

---------------------請複製下面的代碼到文本中保存-------------------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

---------------------請複製上面的代碼到文本中保存-------------------

測試方法:

1.滑鼠右鍵點擊桌面空白處,建立一個「文字文件」(txt 文件,可以使用notepad)。

2.將下面這段測試代碼複製到「文本」裡,儲存,然後可以直接右鍵點擊這個文本,用防毒軟體掃瞄。也可以等一會,如果你的防毒軟體還行,會自動報毒並將該文件刪除,那就可以初步放心了。

測試原理:

該段代碼是歐洲計算機防病毒協會開發的一種病毒代碼,其中的特徵碼已經包含在各種防毒軟體的病毒識別庫裡,所以可以用做測試病毒掃瞄引擎。

測試等級:
特等:複製完代碼後便提示記憶體有病毒

優等:剛存檔完就提示病毒(或者直接刪除)

中等:存檔後幾秒提示病毒(或者直接刪除)

下等:需自己啟動病毒掃瞄才提示病毒(或者直接刪除)

劣等:無論怎麼掃瞄都無法提示病毒(或者直接刪除)

這是我在逛網頁時找到的文章
我用卡巴7.0測試為優等
請大家也來測試自己的防毒有多強吧

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

針對測試方法1.
請各位在桌面上按滑鼠右鍵然後選新增→文字文件

將上面紅色亂碼的部份複製到剛剛的"文字文件"裡面
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

我是用NOD32防毒軟體
經測試後為"優等":066

各位可以參考看看!!

尤其是孤老還有愛豬豬&小希這些愛逛色情網站的更要測試一下喔:018
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# 9v-6882 的帖子

嗯,卡巴 7.0 是優等的,
但是只有一個測試的病毒碼,應該很難代表所有病毒碼的結構也能夠如此被找到吧!?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 pighead 於 2007-10-17 18:28 發表
嗯,卡巴 7.0 是優等的,
但是只有一個測試的病毒碼,應該很難代表所有病毒碼的結構也能夠如此被找到吧!?

那就請老師到下面的網址測試
http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm

往下拉之後
中間用紅色框起來的可以連結....我的防毒軟體可以擋下來
其他的就不知道了...............所以.....發生問題一切都與我無關喔:066

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

ㄚㄚ
我的居然是下等
我用avast!
ㄏㄏ
要檢討