查看: 27471|回復: 26

您的另一半也會參與養豬嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

以本身從事經營養豬業者而言。不管第一代或第二代,您的另一半會參與您的工作嗎?

兼職參與意指加減幫忙。自己上班表示另一半有自己的工作。純家庭主婦代表不進入豬場 ∼
單選投票, 共有 95 人參與投票
28.12% (27)
19.79% (19)
31.25% (30)
20.83% (20)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

把她從保險拉來養豬,真是太對不起她ㄌ~~
回復

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

老婆實在是太瘦弱了...呵呵
對這個產業也沒啥興趣...
不能體驗那種一起並肩作戰的感覺,蠻可惜的
不過每個人都有自己的想法和其他的長處囉

不過我媽跟我爸是很好的搭檔...一起面對問題,解決問題
豬場的營運到現在一直都算很順利了...
只是有時候兩個人多多少少會有意見相左的時候
小小的賭氣之後....又和好了

夫妻一起同心經營農場蠻不錯的
不過現代很多女性不這麼想啦><

回復

升級   8.63%

幫我爸媽投全程參與一票
但是我媽生病之後只有我爸一個了:019
我偶爾會幫一點點小忙:066
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

這個問題問的真好

以前的時代
是老爸外面有工作    豬場就負責注射   配種等比較專業的部分   
母親全職在家養豬負責老爸以外的部分

現在要找肯進現場的另一半    不太容易:061
不過     如果她自己的工作有好的薪水     拿那些錢來請一個洗豬舍歐巴桑
應該更有經濟效益吧:091
回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

老婆是娶來疼的

怎麼可以讓她工作勒

老婆最適合的工作 就是家庭主婦
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

老婆是娶來疼的??滿腦子淫蕩思想的死豬

等你真的娶老婆後,你會後悔說這句話,相信我
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

老婆是娶來管我的

貴哥,不要激動嘛!你的心聲我們都聽到了!

我家那終極進化的老婆是來管我的,讓我的生活更規律,才能活更久,
她也才有長期飯票可以使用,這是純粹從表面看,可是我們恩愛互重,
所以飯票與母親能夠活得更久領得更多,心情更愉快能夠幫助別人,這
是裡面較難看到的。

長時間(十年以上)觀察養豬農民,尤其是較小規模者,看到賢內助的角色
,實在非常重要,經常與同事討論台灣養豬產業幾乎可以說女人撐起半
邊天,但是卻是大家比較少看到的那半邊,好好珍惜你的老婆,牽手走
一生。
回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 貴哥 於 2007-10-11 23:19 發表
老婆是娶來疼的??滿腦子淫蕩思想的死豬

什麼淫蕩思想的死豬   

你才淫蕩ㄟ   有也是你貴哥教我的

我這個單純有維的青年   

你就是不要我在群英網   在養豬界生存   污沬我的人格