樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

總帖子數排名︰36

升級   100%

該不會被我料中ㄌ..
被老闆辭頭路ㄌ呢?
嗚~~可憐的笨小孩...:102
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

:102 :102 :102
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

哇哩咧

這不會是真的吧 期待本人上來說明囉
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記9/13

笨小孩流浪了兩個禮拜
是關上電腦的流浪
即使今天聽說被通緝很想上來寫寫日記還是懶得把電腦插上電源
所以借用同事的電腦來澄清一下
笨小孩還沒有被開除^^"
而且今天還差點被挖角
因為AI室缺人所以問我有沒有興趣
雖然之前的工作真的比較輕鬆
可惜笨小孩不是會貪圖輕鬆工作的人
笨小孩喜歡學新的工作
所以如果是分娩保育大豬可能會有興趣
可惜就算是這樣在笨小孩的配種成績即將揭曉的時刻
無論如何也不會在這個時候落跑的

話說這兩個禮拜還真是發生了不少事
果然還是得要乖乖按時寫日記才好
不然都會不知道日子過到哪裡去呢!
除了妹妹生孩子、一個大學同學結婚之外
還經歷了一些第一次碰上的事
像是一個人上班的時候水濂塞住沒有水
原來是因為清水塔的緣故
還有馬達不知道為什麼不會動之類的
啊啊
還有一頭母豬脫肛好嚴重
我嚇壞了
完全不知道該怎麼辦才好
可是她自己似乎倒是一點感覺也沒有
還一直找吃的
後來吳大哥把她縫起來
可是我還是不知道什麼時候可以拆
也不知道什麼時候她可以恢復正常量
可是我今天去看的時候好像還是有脫肛的樣子
真傷腦筋
這樣真的可以平安順產嗎
還有這禮拜一口氣淘汰了三頭不會走路的母豬
而且其實這三頭母豬會變成這樣
其中有兩頭是我害的
雖然我沒有跟任何人說過
可是自己心裡知道
另外一頭我想她一定是感染了什麼
因為本來是一隻前腳後來變成兩隻前腳都這樣
我也不會形容
總之因為兩隻前腳都不能站所以不能吃不能喝
最近天氣熱真的很刺激
笨小孩每天兩點鐘上班的時候都會提早睡醒
因為擔心水濂舍裡的寶貝母豬
吳大哥說如果一直滴水母豬會生病
如果水濂的水太多漏出來很浪費而且會增加污水量
可是如果太熱母豬會流產會喘會死
上禮拜就真的好幾次發現母豬喘
幸好有的沖沖水就沒事
有的打幾針以後就好了
可是還是莫名其妙死了一頭剛配種完不到一個CYCLE的母豬
因為母豬的頭數一直無法增加
達不到公司要求的壓力越來越大
每次淘汰母豬或母豬死亡的時候都會讓我想到總頭數的數字又減少
這件事真的很煩
因為有問題的母豬硬配或強留
結果也只是增加空胎的時間和減少年產仔數而已
可是新女豬的試情配種又不是我負責
一直被要求增加母豬頭數對我來說卻實在是無能為力的感覺真的很糟
還有每天上班都超過晚上六點
組員就會開始碎碎念
說配種到六點又沒有加班費
說我每天這麼晚下班也不知道忙些什麼
說姊姊妹妹都已經到家了我還沒洗澡
什麼什麼的
好煩
可是吳大哥說如果看見我準時下班
就會懷疑我沒有好好治療或是認真試情
當然我不是為了看起來工作認真才這麼晚下班
不過配種剩下兩個人工作真的有點緊
如果還要排休假就真的會幾乎每天的時間都很滿
我甚至還有一個星期整週每天都在打疫苗
因為只能利用配種前給飼料前一點點的時間打一點點
雖然說應該有點進步
但是還是不能一個鐘頭打三百頭
就算在夾欄我一個小時還是頂多一百五十頭
今天領了170DOSE的HC打了快兩個小時
雖然說母豬分散在好幾棟豬舍
而且有些不太餓
不過就算加上推飼料的時間應該還是算慢吧
可是今天的身體也不太舒服就是
可是今天都沒有把針用壞
應該也算進步吧
還有昨天開始餵母豬吃拉稀小豬的大便水
還要挑兩胎以下的母豬才餵
其實也增加了一點工作量
雖然好像還有很多話要說
可是因為已經很晚了
要把房間還給人家
所以還是早點回家睡覺吧
明天還要早起呢
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

真猛阿!!

笨小孩大大~~真的很有高手的感覺咧~`加油啦!!!:066
很快你就會變成高高手啦!!!:080
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記9/17

雖然老闆說打疫苗比較重要
因為我花太多時間洗豬舍結果不夠時間打疫苗
後來就只打了AR沒有打E-coli
可是我覺得洗豬舍比較重要
因為如果新女豬的水廁所不換水就會有子宮炎
如果在外面的懷孕母豬不沖涼就會不吃
而且後來我想到的這個方法
其實不會影響之後的防疫計畫
但是後來老闆又說他覺得應該不需要打E-coli
因為打了小豬還是下痢
這個就需要討論了吧
要問問看以前有沒有沒打而結果如何

其實這個禮拜超沮喪的
我居然一次送兩頭空胎的母豬進產房><
而且還是老闆最先發現
不過原本我還擔心自己根本不能分辨母豬有沒有懷孕
後來自己偷偷去分娩舍走一圈
果然也發現兩頭母豬好像沒有懷孕
後來問了大姊對照之後果然跟老闆看的一樣
雖然這些心裡的小得意是不能說的
因為好像本來就應該是我的責任
可是如果不一直想辦法找些成就感的話我真的會被打倒吧
何況大家還是一直說男生跟女生不一樣的事
不是我不喜歡在AI工作
只是既然已經投入配種的工作
現在的成績也不是很好
在這個時候被提這些事情
真的會讓我忍不住覺得很挫折
因為不管我再怎麼努力我都不會變成男生
我不知道自己寫了甚麼東西看起來像高手
可是其實我真的很遜很菜
偏偏這個禮拜一頭重發情都沒有
我簡直快瘋了
因為想到三個月後我又要送空胎的母豬進產房就很可怕
有時候真的超想弄超音波來看看母豬到底有沒有懷孕的
現在才九月中
還有一半還沒生
我已經不敢算這個月的分娩率了><
而且一下子說小豬太小一下子說小豬太大
今天他們又在討論我是不是餵得太多
害我又突然緊張了起來
可是如果我一直東想西想
他們又會說這就是女生
我不明白為什麼男生不會難過
我自己工作這幾個月只覺得唯一成為問題的地方
就是有些夾欄的門生鏽或是變形會打不開而已
其他的困難我覺得都是可以經過學習而改善或減少的
也許我真的是草莓族不耐壓吧
可是我真的也只是需要一點點可以給自己肯定的東西而已
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

送空胎的母豬進產房

有些母豬在夾欄的時候看起來有些肚子

但一趕到產房幾天後肚子就消下去

這是老人家口中所謂的假懷孕嘛
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回復 76# 的帖子

哈哈~~~~~

原來你是女的

你幾歲?  結婚沒?  單身嗎?

我沒有什麼企圖?  也沒有什麼想法?

只是幫群英網的黃金單身漢  問的

如果有需要  請我的MSN

>>>  z320121121z@hotmail.com  <<<

我會一一的跟你介紹
>>>>
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 77# 的帖子

買台測孕器 可以幫助你減少這些白吃白喝  的發生
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回復 79# 的帖子

測孕器不是不便宜嘛:021

能介紹一下嘛