樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

升級   39.32%

回復 #17 yantingkid 的帖子

母豬不吃飯算是蠻嚴重的問題:019
          因為母豬都是限飼 每次要餵的時候:014
          全部的母豬都會吵著要吃:070
          不吃的要先觀察是什麼情況:09
           再請教"先拜"要打哪一種的抗生素:020
           記得要先處理不吃飯的母豬:102
           我也是過來人 也是這樣撐過來:014
           加油!加油!加油!:06
        PS.不過我是男人:017

升級   38.16%

回復 #21 小邱 的帖子

加油吧!!這才一點點的挫折感而已~~
這也是累積經驗記取教訓的時候!!
你不是有良師可以教你
比某些傢伙沒人教獨自摸索了數年才略有心得
......。言盡於此
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記8/1

今天真是太開心了
不管這禮拜終於配到五十頭
重點是我努力地撐了兩個多月的母豬終於生了
而且有九頭活仔
她剛懷孕不久就不能走路
可是很會吃
只是越到後期就越來越瘦
雖然肚仔也越來越大啦
可是相較於前天死掉的那頭真是對比
好好的豬會突然死掉
看起來很慘的豬居然可以平安生產
而且是在配種舍分娩
所以今天下班之後就守在那裏等小豬生完
因為要趕快把小豬送去寄養
不然在冰冷的地板上不知道到明天還能有幾頭活仔
接下來就是希望母豬可以順利淘汰了
至少剛才離開的時候她精神還不錯
我想應該沒問題吧^^a
因為剛才發生的這件事
以至於完全不記得白天做了些甚麼
呵呵^O^
有一種努力沒有白費的感覺
也幸好下班前有想到過去看一眼^^
扛著小豬去分娩舍的時候真的覺得之前付出的辛苦和代價都是值得的
雖然小豬有大有小也死了好幾頭
可是完全不能影響我的好心情
今天應該可以睡得很好吧
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

懷孕不久 就不能走路 早該淘汰 還養到生 還蠻有愛心跟耐心

升級   3.11%

你真是好員工阿~一般來講~員工都是下班就走人~那管你母豬在生產ㄚ
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記8/3

笨小孩昨天回家看牙醫沒寫日記
這兩天新女豬頭數增加
花好多時間養豬換水打疫苗
只是不知道為什麼有點緊張
希望沒有嚇到太多頭
最近幾週的分娩率都超過九十
排隊進產房的母豬越來越多
在配種舍的母豬也離預產期越來越近
這些快要生的母豬也越來越難伺候
又怕熱又挑食
我早就忘記自己是員工了
把母豬都當成自己的
當然不在乎上下班時間
連晚上和中午睡覺都夢到母豬
我想我的生活已經都是養豬了吧
沒有淘汰不能走路的母豬是因為吳大哥說沒問題的呀
剛開始的時候每天拉著她的尾巴做復健
可是不到兩個禮拜我就沒力氣啦
而且她的腳也越來越嚴重
因為她自己會拖著後腳到處移動
結果就是傷得更多
後來就只好放任不理只要會吃會喝就好
我跟她已經培養出默契
她要喝水要吃料要上廁所都會告訴我喔^^
我想後天淘汰的時候應該會有點捨不得吧
啊 不過後天我休假:P
今天的心情沒有昨天清爽
昨天看到笨小孩第一週試情配種的母豬肚子越來越明顯就很開心
加上那頭母豬平安順產
讓笨小孩整個心情一整個輕鬆
今天是兩頭配種後十八天的母豬排膿
多少影響了輕鬆的心情
幸好只有兩頭
不然笨小孩可能又要整天沈著臉了
明天是洗洗消毒的日子
希望一切順利

升級   17.21%

也許外人會覺得笨.下班還不快溜.只要想成是老闆替你付學費讓你學經驗.心理會平衡些.付出越多得到的也會越多.這是不變的.別人也沒辦法強走.........經驗是點滴的累 積.會一輩子受用無窮 .好好保握現在的機會..
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #26 yantingkid 的帖子

年輕是本錢,學習趁現在,細心加耐心,未來有希望!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #27 tigerpig95 的帖子

以前打工的豬場12:00下班11:30洗雨鞋
太晚出來會被排擠.但是還在培養Ecoli.
出來吃飯的時間已經過了.被閒言閒語念了好幾天.
但學到的還算不多.
在農專的時候到王將打工.
有一次被王老師叫到紅龍的前面罰站.
聽他講種豬經.............xxxxxxx.............兩個小時
忽然對這門學問突然開竅了...................:074 :102
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #29 ace 的帖子

紅龍@@是魚嘛 ~~~保育類唷~~哈哈