樓主: taiwanp

你的場內初生乳豬有沒有在「剪齒」?

總帖子數排名︰93

升級   72.9%

timmylee0724 發表於 2012-4-11 17:09
所以剪牙或不剪都是見仁見智吧!?PP4006ig

剪齒的小豬會比較帥,母豬也比較溫柔
點評回復

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

timmylee0724 發表於 2012-4-11 17:09
所以剪牙或不剪都是見仁見智吧!?PP4006ig

不是見仁見智,是看品系
點評回復

升級   10.32%

沒剪很久了,只要母豬願意讓小豬吃,不剪有何不可,
點評回復

升級   65%

剪,試過沒剪1.發現母豬因疼痛不給哺,起落壓死仔豬,2.爭奶造成頰跟側唇撕裂傷還化膿,鐵劑+抗生素,其實我的場鏈球菌要注意的都是在閹豬後,越大隻感染率大增,有請工人後,離乳完後清洗消毒確實,閹豬7日齡內,產房鏈球菌大致還ok..,另外出生的弱小仔豬我都會篩選集中同窩哺,下痢,腫腳目或感染也較會!!我也很希望能不剪,這工也廢時,也想懶,能不剪而沒上述問題的前輩們,讚啦!!
點評回復

總帖子數排名︰93

升級   72.9%

吉弟 發表於 2015-9-4 11:35
剪,試過沒剪1.發現母豬因疼痛不給哺,起落壓死仔豬,2.爭奶造成頰跟側唇撕裂傷還化膿,鐵劑+抗生素,其實 ...

問題不大但是非三言兩語,否則豈不人人都爽死了嗎?
點評回復

升級   18%

有時間的話,也可以考慮用磨的,也可減少鏈球菌感染
點評回復