查看: 2486|回復: 6

有誰知道超好用的人工乳呢 希望各位前輩的指導

升級   19%

如果方便請前輩們附價格與購買方法,謝謝大家!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 pingu 的帖子

先說說你現在用哪個牌子的?
離乳吃多久?
是什麼樣的狀況,讓你想要更換品牌??

如果問題不在飼料,可能換哪間都一樣.........
說出來討論討論吧.....

升級   19%

有誰知道超好用的人工乳呢 希望各位前輩的指導

我家目前用的是獸醫自製的人工乳飼料,平常教糟時十格不到三格想吃,慎至離乳了也不會吃很多,增長速度慢又很輕,有的三十多天了還是瘦瘦的,好煩腦!!!
各位大大幫幫忙囉
謝謝............................
總帖子數排名︰21

升級   100%

教槽日齡

原帖由 pingu 於 2007-4-20 01:09 發表
我家目前用的是獸醫自製的人工乳飼料,平常教糟時十格不到三格想吃,慎至離乳了也不會吃很多,增長速度慢又很輕,有的三十多天了還是瘦瘦的,好煩腦!!!
各位大大幫幫忙囉
謝謝............................

教槽日齡
那是第一關鍵
你是哪時候教呢?

第二關鍵 材是飼料
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #3 pingu 的帖子

我只覺得  教槽時間比較重要   還有母豬的乳水量要控制好
  然後    在離乳前  豬教槽教的好  離乳沒煩腦cc
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #3 pingu 的帖子

我之前好幾次也是為了省錢,請配方師開人工乳的配方要自配(一個月4~5噸)
但要準備的原料實在太多了,而且品質難掌握
有時候做錯了,或原料出問題,又不能怪誰,也不能退給廠商,只得巴結一點,自己倒給大一點的豬吃
前前後後,算起來更不划算
而且豬豬更不容易判斷病情(多了一個吃方面的不確定因素)
後來再也不想搞人工乳自配(勞神傷財)

我現在的作法:
分娩舍階段一天一次教槽,吃完就算了,濕了就洗掉,23~30日齡離乳
離乳體重夠,又健康,公母分飼(上小學)
體重過輕,另外管理,餵濕料(上特教班)
離乳後母豬一律下床,不代養豬尾(以免影響發情)除非新生小豬過多,才用盧姐那招代養14日齡.....
因為空間問題,無法確實做批次統近統出(因為母豬小豬都在同一場,做統近統出意義不大)
"因而更注重體型差異的階級問題".........

剛離乳的小豬會加入前一次離乳在特教班的豬尾當老師,
負責教吃人工乳(多吃了一至二個禮拜的料,體型也差不多)每天都要注意小豬的肚子,太餓或生病就上特教班吃水料
人工乳一律吃足到2個禮拜
到要換保育料體型還沒有圓圓胖胖者......留級:102
移至下一批次尚在吃人工乳階段的年級

目前用安*的金*與102
可參考看看.............

各場狀況不一,僅供參考...........