樓主: taiwanp

(07年)您認為政府介入回穩豬價的後果是?

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #9 團長 的帖子

其實不然~
我們這邊養豬班有一位前輩...
家中只養ㄌ71頭母豬...
年上市肉豬將近1700頭...
哇~哇~哇...
平均一頭母豬一年提供上市肉豬將近有24頭...
每次開會...公所獸醫都要提一次...
這種成績...真讓我望塵莫及...
回復

升級   8%

回復 #11 WENYUEHED 的帖子

蝦咪!!!!
將近24頭肉豬      真是灰熊厲害,到目前為止我所聽到最驚人的數字,他有上養豬網嗎?有機會請他上來養豬網討論一下經驗和心得ㄇ?
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 WENYUEHED 於 2007-3-29 23:32 發表
其實不然~
哇~哇~哇...
這種成績...真讓我 ...

請問?
此人姓柯嗎?
回復

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #12 卡卡西 的帖子

他是養LYDㄉ三品豬...............................出南投市場
母豬不打豬瘟...一律六胎淘汰...
人工乳自離乳日算起一律使用14天...
肉豬種豬皆施打PR+AR二合一疫苗...

群英...他可能沒上來喔...不過有機會我會告訴他...

上次開完班會...我家老ㄝ...一回來就狂幹醮...
說什ㄇ我ㄇㄉ成績還差人家一大截...
害我覺ㄉ無力感好重...
回復

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #13 104s 的帖子

104s大大~
不好意思...因為這位前輩行事粉低調...
所以在沒有先行告知他ㄉ前提下...
不方便透露他ㄉ尊性...歹勢喔...
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 WENYUEHED 於 2007-3-31 14:14 發表
104s大大~
不好意思...因為這位前輩行事粉低調...
所以在沒有先行告知他ㄉ前提下...
不方便透露他ㄉ尊性...歹勢喔...

應該的
應該非同一人
我認識的也是彰化縣的
50-60頭母
1300頭上市場
回復

總帖子數排名︰21

升級   100%

最佳效益

原帖由 WENYUEHED 於 2007-3-29 23:32 發表
其實不然~
哇~哇~哇...
這種成績...真讓我 ...

很多人提台糖
大公司
契約養豬
大豬場的飼養規模等

其實以前文所提的前輩績效
才是最佳經濟規模
也是 大部分歐美國家現階段得作法
瑞典挪威大約都是這樣
美國的種豬場也是

他們沒有人事成本的壓力
把豬顧好
豬價好 玉米便宜多賺錢
豬價差 玉米貴 只是做白工

但在台灣
這樣的的飼養規模
只能養ㄧ家4口

回復

升級   8%

回復 #14 WENYUEHED 的帖子

我覺得飼養成績就好像考試一樣,一定有人第一名,有人第二名..........
有人考倒數幾名,也許我们這次考不好,只要肯努力.用心,下次一定會進步
.......雖然有人說何必跟別人比自己有賺錢最重要,我當然贊同這句話;
但是別人的成績有時是刺激我們前進的一大動力,況且成績不好要賺錢
也相當困難........把那無力感化為成長的動力吧...我的飼養成績也差你口中的前輩一大截.....大家一起勉勵.共同努力吧!!
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #17 泰宏榮 的帖子

嗯   現在這種豬價與飼料成本
真的就只能賺工錢的部分吧
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

之前公司蠻詳細的把每一批豬隻各項費用攤份在每頭豬身上
大型豬場勞工成本分攤至每一頭豬身上,大概要到250-300間
若以家庭兩個人...每年出1500頭計算...
每年工資大概在450,000,相當於一個月賺4萬塊收入...(其他不計)

以後的契養...應該會給每一頭豬300-500間的費用...加獎金
從離乳到出豬..包含設備費用+水電+勞工+污水處理等等
或許是另外一種想法吧...^^"
一個人每頭豬賺100-300勞力費用...但提高養豬效率到一個人1000頭
一年出各兩輪..大概就是一個月一萬~5萬的薪水...外加獎金等等
回復