查看: 2985|回復: 7

請問各位產房那幾種下痢 如何預防與治療

牧場ㄓ子 該用戶已被刪除

升級   100%

補充一下:梭菌會造成初生小豬大概三日內死光也常見於2周齡左右的看似健康的小豬急性死亡治療方法以母豬料添加枯草菌素或者安來黴素也有梭菌疫苗可以使用

升級   100%

急性梭菌死很大

小豬血便是最典型的病徵,死掉的豬蒼白乾乾的,我想獨特的就是死亡率大概在是除了TGE之外死傷最慘重的..不過還好就是還有藥可醫

升級   100%

TGE是屬於病毒性的疾病以小豬嚴重下痢脫水為主..只要母豬沒打過疫苗或者之前感染過那樣新生小豬的死亡率也是很高..西部很多場因為很集中所以爆發的時候是一個傳過一個都是死很大..

升級   32.84%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2006-3-16 10:37 AM 發表
小豬血便是最典型的病徵,死掉的豬蒼白乾乾的,我想獨特的就是死亡率大概在是除了TGE之外死傷最慘重的..不過還好就是還有藥可醫

溶血型大腸桿菌死傷也相當可觀,通常發生在離乳后第5天。

升級   0.58%

出生小豬的下痢是頭疼的問題

我的問題很簡單!
小豬有下痢是否跟母豬有很大的關係?如何去判斷。如何去防治?
希望各位給小弟一些些建議,謝謝啦!

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

個人認為大致上區分為疾病 環境 與營養性
疾病又分為病毒性與細菌性
但是小豬最主要的感染源是母豬的便便
如何使產房的環境清淨化
可以大家討論一下
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 chihhao 於 2006-3-17 01:52 PM 發表

溶血型大腸桿菌死傷也相當可觀,通常發生在離乳后第5天。

請問溶血型大腸桿菌如何處理