查看: 1649|回復: 9

畫蛇添足?

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

一個同行的好朋友  約300隻母豬一貫場  採完公豬精液後 用稀釋液稀釋  

他做了一個我沒有做的動作 他在稀釋液中 約1000CC加入約5CC的西華(10%)

只知道他的產子數 配種率蠻高  這樣做 有意義嗎?  還是畫蛇添足 ?

阿貝的觀點 ?  
總帖子數排名︰39

升級   24.75%

阿貝的觀點 ?  

看...........................

我只是路過打醬油的。        買大罐吃較久
總帖子數排名︰2

升級   0%

看.......... 起來像 龍 ! 不像蛇 ?!

..................
總帖子數排名︰2

升級   0%

一個同行的好朋友  約300隻母豬一貫場  =  : 平均日配量 2 x 週批 = 14 ( AI : 2 2 6  6 ) ?  鮮採瓶 ?

採完公豬精液後 用稀釋液稀釋  他做了一個我沒有做的動作  = ( 有特定困擾產生之需求 ? ) ??

他在稀釋液中 約1000CC加入約5CC的西華(10%) = ?方便取得 是針劑 ? 約 12-15 元  ie  500PPM ???

只知道他的產子數 配種率蠻高   有比劉董 高 ?
這樣做 有意義嗎?  還是畫蛇添足 ? .........看似一條 龍 ?

阿貝的觀點 ?    :  一個同行的好朋友  準備好球棒 ! 扁鑽 ?

AI 的作程 "汙染"的 事 實是存在的 只是 500ppm 的西華 等" 抗生素"  會如 神 ????
AI  "效益" 差   99% 是人 "泰哥 " ?
新手 或急下班 ? 幹 出血 .......等等
妊娠初衷炎不得 !?
...............

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

gtc 發表於 2015-8-14 12:26
一個同行的好朋友  約300隻母豬一貫場  =  : 平均日配量 2 x 週批 = 14 ( AI : 2 2 6  6 ) ?  鮮採瓶 ?

...

阿貝 感心啦  !

不過  現在有一隻  名貴紅母豬  子宮內膜炎  流膿       

正在用 子宮塞劑TS1  洗子宮 (各種殺菌  殺黴劑)  反正就是  何大一的  

雞尾酒治療法  死豬當活豬醫  
總帖子數排名︰2

升級   0%

不過  現在有一隻  名貴紅母豬  子宮內膜炎  流膿 !?  .....  (器質性? 病原性 ? )

活豬 當得活豬醫 :
長效 OTC e一針 隔三天 (第四天)再補一針 .......... 藥物的"代謝途徑" 標的器官 : 膀胱 子宮 ....
祝您 好運
牠有 "敏感度" ???........

薑是老的辣 謝謝 阿貝 我試看看  詳情 回復 發表於 2015-8-14 20:29
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

gtc 發表於 2015-8-14 19:17
不過  現在有一隻  名貴紅母豬  子宮內膜炎  流膿 !?  .....  (器質性? 病原性 ? )

活豬 當得活豬醫 :

薑是老的辣  謝謝

阿貝  我試看看   
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

請問產子數平均幾隻???配種率幾成呢??
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

我這個朋友  嘿嘿  他是沒有統計概念的

不過我經常去他產房 根據我"目測"  產子數幾乎都有12.3隻 配種率  很少看到 或聽到有子宮內膜炎的情形

所以我才上網問看看  應該有同學這樣操作 是否能分享一下心得  
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

因僧問我西來意,
.
我話居山七八年,
.
草履只栽三個耳,
.
麻衣曾補兩番肩。
.
東庵每見西庵雪,
.