查看: 5713|回復: 22

想學的年輕人

升級   51%

各位前輩好!!

因本身現在在台北工作 一直對現在的工作感到沒有未來可以說是絕望了,以前就一直想要養豬 來改善現狀 因為自己對動物是非常有熱枕的,但不知該從何著手,懇請前輩們,能夠提拔或建議 我該如何從外行進入養豬產業?!希望越詳細越好 在這跟各位前輩們感謝了。
EX:先上課 再下去實做? 或是 。。???
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

套一句鄭弘儀說的:是驢是馬牽出來溜溜看就知道
.
支持+1
.
勞動力的工作壽命~~大環境的變化!
.
現在很多公司流行做十年以上的資遣       唯有.....不隨環境的一技在身!

回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

先說說阿貝,您老違反個資法了,居然把名字公開出來,

回樓主,除非銀彈充裕,打算砸錢來買經驗,
否則還是先到別人的場子待一段時間,
看看自己是否能從事這行業,
當確定可以,再來學習相關技術,
還有,別說在別人場子學不到東西(或人家不肯教),
我敢說一句,能在這行業"存活"下來的場子,
必然有其可學之處,
但..能學到多少可就是由自己決定了,

升級   29.3%

O大,不要再當作業員了,你有看過哪個作業員做到老死的…..

樓主你簡直是10年前我的翻版嘛,看你的發言就大概知道你是屬於什麼個性的人了,我同意lulu大所說的,直接先去豬場工作測試一下你所謂的熱忱,不用上課啦,你什麼咖還上課勒…….套一句鄭弘儀說的:是驢是馬牽出來溜溜看就知道

不要別人說你不行你就放棄,只有你自己才能放棄自己,台灣豬場幾千家,總會遇到你想要的環境及老闆,群英網先多看前輩的發文,大概就知道豬舍工作的基本盤

看你能不能來屏東,我老闆很願意教人且急缺,租屋方面我在幫你想辦法,想詳聊可私訊我

總帖子數排名︰66

升級   25.2%

有想來新竹嗎?

升級   67.74%

先準備銀彈吧,養豬也是很燒錢的行業。
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

建議你還是去找別的工作吧!!

升級   32.6%

先去豬場工作,測試一下所謂的熱忱,是否只是想像?還是目前絕望心情的投射?

升級   51%

monoy99 發表於 2015-6-2 09:08
有想來新竹嗎?

請問前備來新竹意思是指!?
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

屏東養豬場比較多也比較多元有黑豬白豬,有母豬場有肉豬場也有一貫養殖場,有餵食完全飼料也有飼料自配場還有很多的廚餘養豬場,只要想學來屏東就對了!
養豬要有決心基本入門就是要接受豬屎味道,一個月的調整即可!

升級   51%

q8780203 發表於 2015-6-2 22:20
O大,不要再當作業員了,你有看過哪個作業員做到老死的…..

樓主你簡直是10年前我的翻版嘛,看你的發言就大概 ...

好的q大 謝謝您能體會我現在的心情 真的是。。。。如人飲水

gtc
台北不是我的家 皇默 6 個月前 身為鹿港到台北念書的學生每次聽都差點飆淚..... 歌詞貼切 我媽也在媽祖廟前做生意 現在人在台北真的感覺差很多可笑的是...當初是我奮不顧身往台北來的...... 那一年 "大專  詳情 回復 發表於 2015-6-3 12:24