查看: 1815|回復: 14

一本書.一份機緣!

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

在除夕夜  我爸突然要住院  在急診室的夜裡特別令人難以入睡!
.
就算忙了一天~~疲憊的身軀己打響安眠曲也讓人難以入眠!
.
約半夜3~4點打鼓的肚皮急著找東西~~只好托著身體去醫院附近找吃的........7-11
.
買了三顆茶葉蛋~~剛好看到一本書.....一句話的激勵!
.
在7-11門口~~啃著蛋~~一手看著書~~冷風吹著身體有著一份的冷漠
.
一本好書~~看著約5分~~馬上又趕回醫院!
.
轉......其中一個故事!
.
英明的國王
.
很久以前,有一位深得子民愛戴的國王,原因是人民在他英明的領導下,過著豐衣足食,安取樂業的生活
.
但是,深謀遠慮的國王卻擔心他死後,人民是不是也能一樣過著幸福的日子
.
於是,國王招集了國內有識之士,命令他們找出一個能夠確保人民生活幸福的傳世法則!
.
三個月後,有位學者把三本六寸厚的帛書呈給國王說:國王陛下,天下的知識都彙集在這三本書內
.
只要人民讀完它,就能確保他們的生活無憂了
.
國王不以為然,因為他認為人民都不會花那麼多時間來看書,所以他再命令這位學者繼續鑽研
.
兩個月內,學者們把三本簡化成一本,國王還是不滿意,再一個月後,學者們把一張紙呈給國王
.
國王看後非常滿意地說:很好,只要我的人民日後都能真正奉行這寶貴的原則
.
相信他們一定能過上富裕幸福的生活,說完重重獎賞了這位學者!
.
原來這張紙上只寫了一句話:天下沒有不勞而獲的東西!
.
每年每月每天都有人叫偶不要養豬~~因為興趣而堅持~~從去年租豬舍開始就一堆非豬的事,拉著偶!
.
如果小弟沒意外~~偶還是會堅持下去:38ade

評分

參與人數 1威望 +20
收起 理由
taiwanp + 20 贊一個!
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

biology 發表於 2014-2-4 09:40
你看又有 人 跳出來支持小王了...

你到底  PSY  有沒有  18  頭  沒有就收一收了!! ...

噗!   有是有啦~~
.
偶一直把重點放在飼養成本上~~偷偷告訴小王
.
偶正要把一頭肉豬飼養成本降到四千內!
.
小王偶也看好你^_^
回復 支持 1 反對 1

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

biology 發表於 2014-2-2 18:17
小王從大前年到今天, 自己也都有想過: 豬賣一賣, 繞著地球跑....

但是我自己也知道, 不如自殺還比較實在,  ...

:251ade

升級   38%

樓主加油,我們都看好你哦。

升級   5.75%

PSY有沒有  18 頭, 沒有還是收一收.

樓主加油,我們都看好你哦。

升級   5.75%

偶正要把一頭肉豬飼養成本降到四千內..樓主加油,我們都看好你哦。
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

biology 發表於 2014-2-4 18:12
養豬公說的話能聽嗎??他的話小p 最喜歡了, 吐槽起來連計算都不用!!

一隻肉豬4000元成本, 賣在70 元好了, ...

你瘋了嗎:32ade
.
千變萬化  不是一成不變的數字!
.
你突破了嗎
.
在萬變的世界~你找到不變的定律了嗎?:38ade

升級   32.6%

真是難得給力的帖子啊。
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

biology 發表於 2014-2-4 18:12
養豬公說的話能聽嗎??他的話小p 最喜歡了, 吐槽起來連計算都不用!!

一隻肉豬4000元成本, 賣在70 元好了, ...

一隻肉豬4000元成本, 賣在70 元
.....我做到了ㄟ(不含工錢)
不過一年最多只能出1.2批

加油~~破七 是指你那時候要突破七頭! . 如果以投資獲利來說 看準可獲利空間不一定要再多準備資金 . 也可以用多出的利潤再投資! .  詳情 回復 發表於 2014-2-5 19:00
gtc
出家容易得道 不過一年最多只能出 七豬 ?........................ 離家 祝 (住)大家... 時機到了 ! 還沒準備好 ?  詳情 回復 發表於 2014-2-5 05:55