查看: 1590|回復: 4

無為的米蟲政府!

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

當今的農畜牧與養殖產業以變成地方政府的提款機!
畜牧業的汙染問題存在已久,如果直接排放未經處理的廢水受罰理所當然!但是水質處理確是專業技術問題,請問全台灣有幾家畜牧場的水質檢驗是合格的?汙染程度會比日月光,台朔汙染地下水的工業汙染嚴重嗎?地方政府應該協助業者改善,而不是以開罰為目的將人民視為提款機!
水權問題也是近來被罵聲連連,罰單每張12000元的人民血汗錢!
申請水權政府規費約3000元,業者代辦收費約15000元利潤可觀!
現在的農業灌溉黑水連水利會會長都無法保證是安全的灌溉用水,水從何來?鑿井灌溉還需付電費,如果有豐富乾淨的水源農民還會想鑿井嗎?!想想彰化農田,桃園農田,高雄農田,都被工業廢水重金屬造成無法挽回的後果!議員們,睡醒了嗎?
政府不要再把人民當成提款機了!
總帖子數排名︰5

升級   0%

蘋菓和蘋果比
橘子和橘子比

處罰不是目的
處罰是要經營者想辦法解決
自己沒辦法也要花錢找人拿出辦法
只會說沒辦法,那不就是"米蟲經營者"?

目前法規生糞好像不能當做肥料使用,請問蘇先生您是如何處理? 政府協助業者解決水汙技術問題以及相關汙染防治處理資訊提供,難道不是政府義務嗎? 只會領薪,不會做事的政府系統不是米蟲嗎?  詳情 回復 發表於 2014-3-1 22:17
回復 支持 1 反對 0

升級   45%

養豬業又不是財團
哀哀
要認命
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

蘇少儀 發表於 2014-2-28 06:42
蘋菓和蘋果比
橘子和橘子比

目前法規生糞好像不能當做肥料使用,請問蘇先生您是如何處理?

政府協助業者解決水汙技術問題以及相關汙染防治處理資訊提供,難道不是政府義務嗎?

只會領薪,不會做事的政府系統不是米蟲嗎?