返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

剛進貨的全白鐵乾溼兩用飼料桶 + 產房白鐵後尾門!!

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

真是難得給力的帖子啊。:40ade

升級   2.68%

感恩無私的分享與奉獻 :)

升級   47.26%

taiwanp 發表於 2013-12-14 16:38
「乾濕」兩用 .... 重點在於「濕」!!

其實就是飲水器做在旁邊 ~~~ 可以增加採食量!!減少呼吸道毛病  ...

那請問?這個一座是要花多少摳摳?

五千初 ~~ 自行聯絡廠商議價!!  詳情 回復 發表於 2014-8-10 00:31
總帖子數排名︰1

升級   100%

奮鬥豬 發表於 2014-8-9 22:02
那請問?這個一座是要花多少摳摳?

五千初 ~~ 自行聯絡廠商議價!!

升級   47.26%

taiwanp 發表於 2014-8-10 00:31
五千初 ~~ 自行聯絡廠商議價!!

感恩無私的分享與奉獻 :)那請問有廠商網址嗎?

傳送門  詳情 回復 發表於 2014-8-10 15:39
總帖子數排名︰1

升級   100%

奮鬥豬 發表於 2014-8-10 13:28
感恩無私的分享與奉獻 :)那請問有廠商網址嗎?

傳送門

升級   57.74%

taiwanp 發表於 2013-12-14 16:38
「乾濕」兩用 .... 重點在於「濕」!!

其實就是飲水器做在旁邊 ~~~ 可以增加採食量!!減少呼吸道毛病  ...

請問taiwanp大大

會卡料嗎?感謝

粉料的話人工乳剛開始比較會!! 不過,如果完全還沒買過這類型的,我會建議下列這款改良型: [attachimg]4504[/attachimg] 建議買塑膠底盤下的圓盤也是白鐵的款式!這張照片塑膠底下圓盤還是鑄鐵的!  詳情 回復 發表於 2016-7-29 10:17
總帖子數排名︰1

升級   100%

豬太郎 發表於 2016-7-29 09:37
請問taiwanp大大

會卡料嗎?感謝

粉料的話人工乳剛開始比較會!!

不過,如果完全還沒買過這類型的,我會建議下列這款改良型:

新型乾溼兩用飼料槽(鑄鐵)

新型乾溼兩用飼料槽(鑄鐵)

建議買塑膠底盤下的圓盤也是白鐵的款式!這張照片塑膠底下圓盤還是鑄鐵的!
可以減少飼料掉落的數量 ~~ 長期下來也是很可觀。保育料比較貴!!

去年底發生一個狀況,保育舍 100 KG 乾溼兩用飼料槽(槽底長方形)卡料嚴重,經常搖拿橡膠搥子敲打,(經調查比對是某家熟玉米粉機器出問題,粉太細產生靜電造成卡料),換另一家就好了)。 可是,我是設備控。看到  詳情 回復 發表於 2019-6-8 09:00
總帖子數排名︰1

升級   100%

taiwanp 發表於 2016-7-29 10:17
粉料的話人工乳剛開始比較會!!

不過,如果完全還沒買過這類型的,我會建議下列這款改良型:

去年底發生一個狀況,保育舍 100 KG 乾溼兩用飼料槽(槽底長方形)卡料嚴重,經常搖拿橡膠搥子敲打,(經調查比對是某家熟玉米粉機器出問題,粉太細產生靜電造成卡料),換另一家就好了)。

可是,我是設備控。看到底下這種圓盤造型的,腦筋推算,桶身較低較寬,可以改善卡料情況。底盤圓深,理論上落料情況會更少!
於是採購了二十幾個。因為是漸續安裝,當裝到第 11 時,後面尚未安裝的緊急退貨。發現到其他問題了!
首先,我們比較圓盤與方盤的差異!除了圓與方之外,最大的差異點就是「推料環」的位置。上方圓盤的推料環做在底部的活動轉盤,採食區在推料盤上方。
底下方盤「推料環」就做在落料桶。比較符合「採食習性」。

這樣有何差異?實際觀察,圓盤造型的對剛離乳的小豬要「學會」去推動推料環需要時間。也就是,他們直覺會往落料口推找飼料,因此,剛開始縫隙要調大一點,因為他們還不知道要推底下的推料環。這時間大概將近兩個禮拜。這兩個禮拜發現高床底下的落料相當驚人!
而方形的最大問題就是因為較高瘦造成的「卡料」!這和原料有強烈關係!兩者各有優缺點!

經過評估,剩餘的已經用了幾個月的 11 個圓盤桶不到半價賣人。又採購方形的進來!照慣例,方形的底盤我都加一根 3 分的白鐵圓條,避免小豬卡住!

不過,如果圓盤的用在肉豬舍地面,整個用水泥包裝底座的話,我認為是可以的!不過還沒試~~

PS.以上僅是個人場內的分享。,因為環境、飼料、管理差異,不代表別場一樣是這樣!

總帖子數排名︰1

升級   100%

另外分享蓋子開口的問題。左邊的是不規則右邊的是正圓形!

左邊的用切割工具挖洞。後來發現,老鼠會從縫隙跑進去!這就很糟糕了!於是去五金行買一個專用的切割鑽頭(可調整距離大小,自己去五金行問)!挖出來的就完美了!兩印管完美插入,不留縫隙!蓋子一個 380。索性把全部不規則開口的全換了!

返回列表 發新帖