查看: 4080|回復: 12

一位用餿水養豬朋友的抱怨!

總帖子數排名︰1

升級   100%

昨晚一位用餿水養豬的朋友來電 .... 問現在用飼料養豬會不會賺錢??

我問他,現在用餿水應該會賺吧?!

他說:賺到的,幾乎快要全部用來整修畜舍 .... 用餿水對畜舍破壞極大 ... 他整年都在修補畜舍 .... 尤其以水泥地面腐蝕很嚴重 ... 他甚至自己買了一台水泥攪拌機,自己鋪地面 .... 屋頂的損壞也大 .... 他烹煮餿水的屋頂很快就壞了 ... 還有油錢、車輛的損耗 ... 工錢 ...

還有因為地面破壞嚴重 .... 污水池充滿了沙子 .... 都要用怪手挖 .... 還好隔壁都是種釋迦的 ....

我問他,怎麼不改回去吃飼料?他說:騎虎難下 .... 當初花一百萬改餿水 ... 現在又要花一筆錢改回去 .... 就不如不要養了 ... 現在是養多久 .. 修補多少 ... 養一天算一天 ..... 反正,小孩都大了 .... 好像也沒人要接手 ....

升級   13.95%

要馬兒好又要馬兒不吃草......似忽不太可能!

豬價稍漲,打起精神吧.....加油!
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

台東還花蓮的朋友
如果有意願 廚餘可以載至我家花蓮場喔
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

果然是好朋友  讚!
總帖子數排名︰77

升級   45.75%

養餿水的心酸誰人知?養飼料的心酸誰人知?

看別人養才知道!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

現在連花東地區的廚餘也那麼搶手!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

地面使用紅磚最佳,屋頂使用木板隔離水蒸氣,遇到事情一定會有改善方法,怨聲載道 能力不足!

升級   18.05%

養豬要賺錢真的很辛苦

不養的話 豬舍'設備全都不值錢

很多人到最後真正賺的是土地增值:046abe

升級   85%

ttaawwkk 發表於 2013-9-4 22:53
台東還花蓮的朋友
如果有意願 廚餘可以載至我家花蓮場喔

大大在花蓮哪養豬??

我姑姑家在花蓮開快餐店

你可以去收收看
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

密閉、抽風水霧隔離、水幕攔截………有此設備,不貴!詢問看看
煉豬油的告知效果~優!!

你說的是煮廚餘設備?  詳情 回復 發表於 2013-9-9 15:37