查看: 3318|回復: 7

請問呼吸道疾病你都用那牌的抗生素來打或藥粉呢

升級   17.63%

請問呼吸道疾病你都用那牌的抗生素來打或和啥藥粉混飼料或水呢,生物安全和環境不用說了.

升級   50.47%

雖然這句話你不一定聽得進去
但是...如果確診有細菌感染  那麼在考慮適合的抗生素
否則如果僅是試探性治療  用個普通廣效性抗生素如amoxycillin就可以了
但是給個良心建議  大多數的呼吸道感染多為病毒作為先鋒  細菌做後盾  病毒作亂
時快用心處理  細菌自然不會亂了
雖然是陳腔濫調  但是我都是這樣處理疾病的
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

台灣的豬的呼吸道疾病..如果不提生物安全和環境.

無論用那牌的抗生素來打或和啥藥粉混飼料或水..

效果均不佳..
總帖子數排名︰5

升級   0%

產業水準提升是靠大家.........

升級   13.95%

用眼看~耳聽~用手觸.....確診就加抗生素吧..

我們場~疫苗 抗生素 80%用都用(大豐藥業)

其實藥不一定要哪牌有用,要用對藥,確診投藥才是重點!

升級   18.05%

請先確定是何種原因造成的呼吸道疾病'再對症下藥

才能夠達到療效

升級   17.63%

sutan 發表於 2013-9-3 14:27
請先確定是何種原因造成的呼吸道疾病'再對症下藥

才能夠達到療效

那要怎樣確診呢 ?thanks

升級   32.11%

其實藥不一定要哪牌有用,要用對藥,確診投藥才是重點!
是這樣子嗎你用藥後有做mic值檢測嗎不然你 怎麼知道