查看: 2647|回復: 7

請問母豬 外陰水腫 問題

總帖子數排名︰95

升級   20.15%

有點透明 腫得比一般發情更大 有點水亮透明感

有前輩告知 是黴菌毒素

請問還有其他原因會造成這樣的狀況嗎
總帖子數排名︰5

升級   0%

黃昏的思念 發表於 2013-8-13 09:49
沒使用任何藥物 催情 目前觀測數量不足 是因為跟一頒發情狀況不同 所以才有此一問

前輩看是黴菌毒素 是 ...

還是那個問題

您場內飼料原料發鰴,如果產生鰴菌毒素
一.是嗜口性不好,母豬吃少或不吃
二.是飼料的問題會是總體的問題(各日齡層出現一致性的變化),不是個體的問題
三.臺灣地理環境穀物發鰴產生的鰴菌毒素和造成陰戶水腫的鰴菌毒素不是相同或相似的鰴菌毒素,症狀就不會一樣
四.新女豬出現較多外陰水腫,有沒有遺傳上的相似性(同胎或同種系..........),也是會影響
頭腦靈活些,現象產生會是多因子,多種可能
不需要一下子就朝一個方向去想
那很難找到問題的真正原因
尤其是你那已被洗腦而又主觀的前輩
回復 支持 1 反對 1

總帖子數排名︰5

升級   0%

個體生產過程較長,造成水腫或個體雌性激素分泌旺盛

如果是鰴菌毒素F2,不會只有少數幾頭吃到,因為F2是在玉米收穫前就感染產生的,因此應該是分佈在玉米及飼料之中,應該是大家都吃得到,會是很多母豬都發生............而不是少數幾頭中奬..................
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

謝謝解答

雌性激素分泌旺盛 這是啥原因會造成呢

我問題因該沒說清楚 水腫的是未懷孕母豬 大多都伴隨發情發現 約10頭發情 有4-5頭有這現象

發生區域 有飼料桶滲水 導致飼料發霉情形 請問這有關西嗎 我們原料是用熟化玉米

1. 在臺灣的氣候環境下,飼料桶渗水發鰴,產生的鰴菌毒素種類和類雌性激素的鰴菌毒素是不相同的鰴菌,不要自己嚇自己. 2. 未懷孕,是發情時發生外生殖器水腫,還是未發情時發生. 3. 生物都有個體性的差異,如果不是使用外  詳情 回復 發表於 2013-8-13 22:31
總帖子數排名︰5

升級   0%

黃昏的思念 發表於 2013-8-13 08:09
謝謝解答

雌性激素分泌旺盛 這是啥原因會造成呢

1. 在臺灣的氣候環境下,飼料桶渗水發鰴,產生的鰴菌毒素種類和類雌性激素的鰴菌毒素是不相同的鰴菌,不要自己嚇自己.
2. 未懷孕,是發情時發生外生殖器水腫,生物都有個體性的差異,如果不是使用外源性的荷爾蒙,發情時雌性激素旺盛是好事啊!
3. 發情時,10頭有4-5頭,您有使用藥物做同期化發情嗎?還是40-50%的發情雌豬出現外生殖器水腫呢?
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

蘇少儀 發表於 2013-8-13 22:31
1. 在臺灣的氣候環境下,飼料桶渗水發鰴,產生的鰴菌毒素種類和類雌性激素的鰴菌毒素是不相同的鰴菌,不要自 ...

沒使用任何藥物 催情 目前觀測數量不足 是因為跟一頒發情狀況不同 所以才有此一問

前輩看是黴菌毒素 是他的判斷 另一原因我們沒用吸附劑 所以他因該以此判斷

還是那個問題 您場內飼料原料發鰴,如果產生鰴菌毒素 一.是嗜口性不好,母豬吃少或不吃 二.是飼料的問題會是總體的問題(各日齡層出現一致性的變化),不是個體的問題 三.臺灣地理環境穀物發鰴產生的鰴菌毒素和造成陰戶  詳情 回復 發表於 2013-8-14 03:26
總帖子數排名︰2

升級   0%

8/ 13 ?
今夕何夕 ?