樓主: taiwanp

如果連夏天都只有六千多 ~~~ 那麼秋冬要怎麼辦?

pixic 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

淡定,淡定,淡定……
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

抱歉。13樓表情符號錯置;應是
總帖子數排名︰5

升級   0%

持久消耗戰
不是想辦法壓榨出利潤
就是大家耗吧....................
總帖子數排名︰1

升級   100%

凜冬將至 長夜漫漫

我們這裡母豬的淘汰潮再度出現了 ~~~ 我也淘汰了不少 ~~~

很多大場似乎看破了 ~~~ 如果連夏天都這種價格 ~~~ 那麼秋冬又準備進入另一波廝殺!!!

問題是 ... 春天都還沒出現 .... 恐怕又面臨另一波寒冬 ~~~

唯一的好就是 -- 畜牧場登記頭數不用變了 ~~~ 再下去比登記證還少了!!!

升級   35.1%

提高育成率已不是獲利的方式,如果大家不減養,那麼在豬價55-以下,年產23頭豬將比年產20頭豬的人虧更多....

那要減多少呢??? 減產,拉高豬價,讓冷凍場,加工場有更多空間去進口較便宜的進口豬肉嗎?? 薄利多銷,應該也可以考慮 把餅做大,或許較有生存空間  詳情 回復 發表於 2013-6-15 20:22
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

許朝彰 發表於 2013-6-15 18:58
提高育成率已不是獲利的方式,如果大家不減養,那麼在豬價55-以下,年產23頭豬將比年產20頭豬的人虧更多.... ...

那要減多少呢???

減產,拉高豬價,讓冷凍場,加工場有更多空間去進口較便宜的進口豬肉嗎??

薄利多銷,應該也可以考慮

把餅做大,或許較有生存空間
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

飼豬八個月以來,漸感心緒熱情退減,
有時問自己:好好吃頭路就好,過去週休二日遊山玩水,夜來暢飲(酒駕加重罰責~愛改),和樂融融~~長輩退休收攤(養豬),啊我就不想看它空無一物放在那裡,豪無生氣!決定~~開養~~有賺沒賺都沒對家人提及,但收拾起以前下班後夜夜流連在外的荒誕,樸實的踏過重新開始的每一步,朋友約不動(晚上十點半後才有空,要預約,隔天~退末哩),新聞稿調薪2.5%+3000沒有高興的情緒,排價漲1元確有莫明的喜悅~~豬-生產、哺育……看似一切順利,何耐~大環境的牽動,有些落漠與憂心,杞人之感漸生!!但,必須承認的是~~上班之餘,我喜歡養豬的感覺,與生活
豬屎的芬多精,讓人亢奮

升級   35.1%

這就是養豬人的無奈和悲哀啊!

升級   26.89%

唉~~現在養豬   真的很艱苦~~