查看: 6839|回復: 39

請問這是什麼病狀呢?

升級   5.21%

起初有這種狀況只有3~4欄

隔天卻幾乎整棟都有這種狀況

而且豬會沿著欄杆磨蹭(似乎再止癢)(還有豬會癢到在尖叫的)

臀部大腿有變色(紅)變紅的地方還有起疹子(痘痘)

較嚴重的還有紅到耳朵鼻子跟下巴

請問這是環狀病毒嗎?

升級   5.21%

感謝各位的解答...之後換料後,就沒這方面的問題,比較嚴重的豬隻也都回復!!或許真的是過敏吧@@...
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

應該是...蚊仔搞的............................................................
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰77

升級   45.75%

這種病很嚴重 豬體拉高溫 會軟腳 傳染力很強每攔都會有 超像高熱病 整攔比較弱小豬會死豬 絕對不是蚊子搞的鬼

整片幾乎半隻豬紅疹 全臉搔癢鼻臉 有些以為藥物飼料出問題  傳染力達1個月左右 只能幫豬"解熱" 過後肉豬會難養

這種是病 不是曬傷 蚊子 飼料

升級   92.68%

我只是路過打醬油的。

類似過敏(蚊蟲/飼料)

升級   12.63%

最近天氣劇烈變化 豬舍內高溫多溼 甚至悶熱

頭家可能在會客接待來訪人員還有開空調

現場人員應事情況要把風機打開 適當換氣

依你所描述的症狀可能是  熱緊迫引起

把發生症狀的豬隻集中一欄 用維他命加電解質泡水飲用  時機不好(吾省錢)去買黑糖回來泡水喝也可以

還有諸位大大

先進提到的蚊蟲叮咬也要注意

評分

參與人數 2威望 +10 金錢 +10
收起 理由
taiwanp + 10 很給力!
gtc + 10 很給力!

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

謝忠達 發表於 2013-5-25 19:21
那如果是蚊子,使用消毒水(百潔碘),連續每天消毒有用嗎!?

晚上殺蚊最佳,全跑出來停在豬身了!
七八點左右~是殺蟲藥喔,不是消毒水!
這個季節,三天來一次吧,豬舍外圍積水處,滴個幾滴軟殼用農藥~

升級   12.63%

這批豬多大日齡

發現該症狀多久時間  體溫有昇高嗎? 有退料嗎?

環境衛生 蚊蟲多嗎?

請多描述症狀 這樣在提供參考意見會客觀點

升級   5.21%

約40~50公斤

發現症狀從5/24下午2點多左右

體溫沒昇高吧(5/24下午2點多天氣超熱的)

5/25早上7點多這種狀況變多,餵水料時有幾欄較嚴重的比較沒食慾,但是下午餵水料時食慾有恢復

環境衛生應該還好(我有四棟一天洗兩天輪流洗)

蚊蟲倒還好,至少我在棟舍裡不會覺得有蚊蟲咬我或讓我不舒服(蒼蠅倒是不少)

以上.........
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

連續幾天大雨過後,蚊子增多~
如果可以,晚上七八點進去再觀察一下,噴個水試看看~
感覺這些豬,皮都很薄~細皮嫩肉,

升級   5.21%

n000003404 發表於 2013-5-25 19:18
連續幾天大雨過後,蚊子增多~
如果可以,晚上七八點進去再觀察一下,噴個水試看看~ ...

那如果是蚊子,使用消毒水(百潔碘),連續每天消毒有用嗎!?

升級   42.42%

真是難得給力的帖子啊。
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

只有最後一張像環狀一點點,其他不像

痘痘要變大

如果還疑過敏,用類固醇打看看.

如果過敏,打完隔天就可改善

像不像"熱射病"?????