查看: 3708|回復: 17

論文研究-養豬業飼料採購調查

升級   74%

各位養豬先進:

您好,我是世新大學資訊管理系研究生陳仕傑,我的碩士論文研究-「B2B交易平台的顧客關係管理之研究-以養豬業社群採購飼料為例」希望可以蒐集養豬業者對於飼料玉米運用中華食物網電子交易平台採購方式的看法,由調查結果以瞭解飼料網路採購的接受度,懇請您依據真實的經驗,提供給我們寶貴的意見。
本問卷採不記名的方式填寫,研究結果僅作學術之用,絕不對外公開,請您安心填答。

問卷位置為wwwmysurvey.tw/s/d4F3kHDA(抱歉,因權限無法發表url連結,請在www後面加上.)

誠摯地請您給予我們實務上的寶貴經驗,謝謝您!
敬祝
平安健康

世新大學  陳仕傑

電話:0937376140
e-mail:ste.mail7@gmail.com
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

我只是路過打醬油的。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

路過.

幫樓主處理  問卷調查  連結了 !

wwwmysurvey.tw/s/d4F3kHDA

升級   68.11%

現在碩士真好念!連問卷都上網叫人選填就好!連門都不用出...

有特定對象的研究,還採不記名問卷,

樣本數真假如何判斷?你怎知道他是否真的有養豬.....真的有採購玉米..,

真正需要採購玉米的有多少人?,而又會用到b2b採購又多少人?

升級   74%

tomcatto 發表於 2013-5-1 15:49
現在碩士真好念!連問卷都上網叫人選填就好!連門都不用出...

有特定對象的研究,還採不記名問卷,

首先,謝謝您的指教!
碩士很好念嗎?我想這問題見人見智
我本身並不是從事養豬業
我做這個題目,是因為我家裡父親是養雞的,飼料採購對於飼養成本來講占大部分,可是雞的量相較於豬就小了很多,所以我以養豬為樣本,因為這樣農畜也都可以參考。
為了這份問卷,中華食物網我去拜訪了五次
如果我想要好念,其實我只要調查中華食物網的會員,或是請他們跑資料庫的資料給我就可以了,甚至可以寫個甚麼資訊平台的調查就好,不用寫這麼冷門的資料,如果只是要人填網路問卷,相信有更多的平台比這邊有更多的會員
所以我在問卷的開始就請每位填寫問卷的人留下聯絡資料,讓我可以recheck每位填寫問卷的人,對於問卷內容有疑問時,也可以聯繫請教,沒有聯絡資料,就當作無效問卷

我放在這邊,是希望能夠邀請不是中華食物網會員養豬戶,可以填寫問卷,這樣可以比較接近實務,而不會讓分析結果呈現一面倒的情況
我本身並不認識養豬戶,所以我到處問親朋好友誰有認識的,我去寄送或親送紙本問卷,我也會前往養豬協會去拜訪,希望可以讓更多的養豬戶可以填寫問卷,對於不在這個產業的我而言,現階段可以做到這樣,不知道您是否還有其他的建議?或您本身是養豬戶,可以讓我前往拜訪,我真的也很願意!

網路問卷是科技產物,的確可以節省許多站在街頭拜託別人填問卷的時間,相對來說,事後也要花比較多的時間去稽核您所說的問題,樣本真假、是否真的有養豬?等等,有利自然有弊,我想不會因為放在網路上就比較簡單或好念,就像您現在有了手機,應該也不會去找投幣式電話一樣。

總而言之,謝謝您的指教,還是拜託,如果您是養豬業者,可以幫忙填一下問卷,如果您願意讓我前往拜訪,我更是願意,請私訊給我您的聯絡方式,謝謝了!

升級   74%

Babyface 發表於 2013-5-1 11:55
路過.

幫樓主處理  問卷調查  連結了 !

謝謝您的幫忙,不過好像是連回首頁了
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

ste.mail7 發表於 2013-5-1 23:08
首先,謝謝您的指教!
碩士很好念嗎?我想這問題見人見智
我本身並不是從事養豬業

以台灣來說..豬與雞...
我一直認為雞的飼料消耗量佔了55%
                豬                          35%
               其他                            10%

哪位大大有確切數字?
請不吝指教..

升級   47.74%

小弟可以發問原po嗎
請問...養雞聽說幾乎都是契養 吃電宰廠的飼料 然後賣回去電宰
那...飼料採購對於飼養成本的比例會變動嗎
蠻好奇的 謝謝噢

升級   74%

pigtail 發表於 2013-5-2 10:52
小弟可以發問原po嗎
請問...養雞聽說幾乎都是契養 吃電宰廠的飼料 然後賣回去電宰
那...飼料採購對於飼養成 ...

您好,我也沒有在家裡幫忙,我是個忙碌的上班族
我只能就我家裡的狀況答覆您
不過我家並不是契養,是飼養後賣給中盤
另外飼養珍珠雞是自己販售
成本基本上好像比例並沒有變動耶

不好意思沒有幫上忙

升級   47.74%

謝謝噢
能知道有這樣的情況也不錯