樓主: BIGBIRDUNCLE

罰單剋星

升級   28.42%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-16 14:08
多砲滿浴缸,火力硬如鋼,就算是金肛,花開遍山崗!!呵..是我小瞧了這梁山的高度!
在此提供小弟對臭味防治 ...

據我所看到這樣的豬舍處理效果好像很不錯
場外沒有臭味
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-16 14:08
多砲滿浴缸,火力硬如鋼,就算是金肛,花開遍山崗!!呵..是我小瞧了這梁山的高度!
在此提供小弟對臭味防治 ...

抄襲~ 非原創!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-15 10:17
好的..心中的感謝是筆墨難以形容的!往後就用具體行動來報答各位(如需小弟服務,費用將折扣回饋)
    回 ...

所以我幾乎不消毒 我用灰給消毒

臭味有十並不只是排泄物所單一照成的
有許多原因  

我的臭味來至於矛與盾 經濟效應與環境危害

排泄物臭味? 哈~我才不擔心ㄟ! 有應變政策
豬所散發的體味 才真的是難

升級   0%

恭喜大家平安度過世界末日!願大難不死,必有後福!
好久沒有回來經營自己的版,沒給大大炮的感覺怪怪!
      愛豬大,我還在想憂心大是褒我方式有效,還是在貶我抄襲!哈..看來愛豬大幫我解答了!是阿..英雄所見略同!既然別人比我早做出來,就沒話講!但是好的方法本來就該被拿來沿用(這部份抄襲),並改良,讓它成為更好的方法!(這部份原創)
       之前提到過,環工千萬種防治法,什麼算是最好的方法?我個人覺得最省成本的方法就是最好的方法!去除率70%,所花費的成本為1的話,要達80%可能就是10,90%就是1000以上了,如果100%那是會超過100000以上!100%零雜質超純水!!(喝下去會死人的!可使用在晶圓洗滌之類的!)但不是每家工廠都是台積電!(台積電做超純水也不是為了符合放流水標準!)所以政府才會規定80%去除率,在大家可接受的花費成本比例範圍內!
      講了這麼多,其實我今天要講的是沉澱的這個方法!沉澱大家都知道是不花錢的,這也是為什麼初沉池會設在所有污水處理單元的第一站的緣故!因為它省錢,所以只要能夠沉澱的,就盡量讓它沉澱!最好只要沉澱完之後,上面乾淨的水就可以符合放流水標準,就可以排放!
       可惜的是會有很多很細小的顆粒,它沒辦法沉澱,但我們可以設法把它弄大顆一點,重量重一點,它就會沉澱了!於是有人想到把細小的微粒結合起來,它就變大顆,重量變重,就可以沉澱了!但是怎麼樣把細小的微粒集合起來呢?於是有人就發明了一種藥劑(高分子凝集劑,polymer,多元氯化鋁..),我都叫它精液!固態時它大部分呈現白色粉末狀,溶解在水中時,呈黏稠狀,濃度越高越黏稠,濃度越低,則越透明!
       精液這東西可重要的很,可以說沉澱有多重要,它就有多重要!它靠著黏著的特性,可以在微粒分飛的狀況下,(攪拌)吸住微粒!這樣細小的微粒自然就結合起來,(但要調配的好,太濃就會太重,直接就沉下去!太稀又吸不住微粒!)
      時間關係,今天就先上到這邊,下課!!

升級   28.42%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-22 09:59
恭喜大家平安度過世界末日!願大難不死,必有後福!
好久沒有回來經營自己的版,沒給大大炮的感覺怪怪!
  ...

大雕叔你好:
    你是環保科系的但不是做現場的所以不知道
我們養豬戶的痛,你的邏輯還是在排放水
養豬業經過幾十年的淬練,相對也浪費了不少金錢
也造成了環保問題,付出更大的社會成本,所以說我
們的方向已經向廢水循還回收零排放的方向走,
所以說請不要再引導養豬戶再用精液的東西,
造成更大的處理成本,因為加東西就要成本造成
環境的二次污染加入精液的污泥更不好處理,又需要
一台昂貴的脫水機,以及維修費用,我還是建議你去牧場
實習幾年後再出來做,可能升級會比較快

升級   22.74%

沒有汙泥處理設備的汙水廠都是假的,汙泥脫水機加高分子,是唯一的處理方法,政府不重視,補助款亂發,現在重點不在豬廁所,不在廢水處理方式,而是如何清理汙水池的汙泥,才是根本之道。。。
總帖子數排名︰6

升級   100%

是的   汙泥處理才是重點   用最省的成本可處理污泥更是好

升級   0%

大家對汙泥處理這方面一直很關心,卻是我一直極力撇開不談的部份,沉澱之後才有污泥產生阿!!最少也讓我拖點面對現實的時間!
    零廢棄,一直是大家努力的目標,但是真正達到零廢棄,這中間所衍生出來的問題是否環保我不確定,可以確定的是非常花錢!!主要的問題是技術不夠純熟,豬糞便拿來厭氧產生甲烷氣(瓦斯),拿來發熱,熱再拿來發電!這中間需要花多少設置成本?就算真設置了,哪天爆炸了誰知道!不花錢的拿來澆花施肥?給稻米吸收了,再給人吃!哪天吃出病來誰負責?豬糞灑滿整個稻田的臭味..
     史丹利大說的對, 沒有汙泥處理設備的汙水廠都是假的,一台貴鬆鬆的汙泥脫水機是必備的!並且脫水完的豬糞還是必須拿去燒!這是目前最省成本的合法方法了!

升級   28.42%

stanley 發表於 2012-12-22 20:32
沒有汙泥處理設備的汙水廠都是假的,汙泥脫水機加高分子,是唯一的處理方法,政府不重視,補助款亂發,現在 ...

廢棄物的處理,不是一套設備就可完成,,它可用高成本的方式,也可用省時省力省成本的方法,也可用歪步,終究歪步走多了還會遇鬼,當你功成的那一天你會悔不當初,沒有好好回饋產業,除非你沒有成功過
處理的過程是需要有多個元件,只是元件的效果,這就是主辦者的智慧,比如若補助的東西不實用還可以拿來當母床架,這就是使手者智慧

升級   28.42%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-23 01:22
大家對汙泥處理這方面一直很關心,卻是我一直極力撇開不談的部份,沉澱之後才有污泥產生阿!!最少也讓我拖點面 ...

零廢棄是目標,以前只有書本上才有,但現實的業界真的有而且是開放式的老舊畜舍
也使用了十餘年再成熟不過了,但為何不廣為人知,原因是專利早被人申請走了,它的利基在於可以省二成飼料成本,無臭味,電費一個月三仟多(仟頭)現場操做者用腳趾就可以算得出來
哈!哈!北部朋友應該知道我是誰了吧
你錯了,我不是污泥終結者,我是他的分身

gtc
到 豬場聯誼廳 開個 圖文並茂 的專帖 ...............  詳情 回復 發表於 2012-12-23 15:04