樓主: BIGBIRDUNCLE

罰單剋星

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-14 02:41
好的..再次感謝各位大大的支持與愛護!
首先愛豬大,抱歉是我沒解釋清楚,,我是說若要消滅消毒清潔劑中的危害 ...

消毒是殺豬場豬隻 有害之病菌
燃燒豬?!

你以為我們不想用低毒性或是天然的消毒方法
問題在於抗藥性

線上太多人使用實驗各種方法 也花了天價設備與時間精力
效果都不能如期完美

如果環工有這麼神奇 工業畜牧業就無廢水之問題
有時候是有雄厚本錢 卻無完美的效果 不如偷排

升級   28.42%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-11 23:32
感謝憂心大大提供的資訊,2011神農獎得主黃正祥大哥的祥興畜牧場,近日小弟將前往取經,感謝! ...

不知道你對畜牧業現在危害最大的是什麼
一直圍在三段式污水處理去處理污水及臭味
真正的問題還是沒有處理到
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

請問一下..是否有什麼證照呢???

升級   0%

好的..心中的感謝是筆墨難以形容的!往後就用具體行動來報答各位(如需小弟服務,費用將折扣回饋)
    回覆愛豬大的消毒是殺豬場豬隻 有害之病菌,但消毒完的廢水毒性是不會被消滅的,流到大自然繼續殺害其他生物,抗藥性越來越強,使用的消毒劑越來越毒,使病菌練就一身百毒不侵的好功夫,超級細菌因應而生,孰利孰弊?找不找的到替代?怎樣減量?是否應花天價?是否無效?這正是小弟的工作不是嗎?
     回覆憂心大,三段是污水處理,是基礎中的基礎!沿用百年以上,老祖宗的智慧,為什麼到現在還在用?就是因為太好用,沒法推翻阿!一個簡單的原理,套上很生澀難懂的專業術語,專有名詞,就變成環工!您說真正的問題還是沒有處理到,本來就是基本原理,再視各廠問題,衍生出各相對應的解決之道!
    處理方法千變萬化,但其原理說穿了不外乎沉澱(利用物質本身的重量((不用錢!)),過濾(拿個網子把雜質撈起(很貴!!)),其中最有意思的就是生物處理(吃食物),聰明的各位,一定都已經知道!所以會覺得我在講廢話,但是相信貴站還有很多不了解的大大,只是不好意思發言,(亦或是我自作多情..哈!)好啦..!反正我覺得環工課本裡的文言文,總有人得把它名詞解釋一下吧!阿..一解釋之後,就變成這樣啦!沒啥了不起了!所以就有傳統曝氣法,深層曝氣法,階梯曝氣法,純氧曝氣法,...(現在還有超厲害的奈米曝氣法!)產品總得包裝一下,或許前面再加個高科技怎麼樣?人們就是愛聽一些聽不懂得,有一些搞不好連業務自己都不懂,反正只要自己不懂,別人怎麼會懂,然後只要說的大家都不懂,錢就進來了!!現在我說到讓大家都懂,反而被人說什麼都不懂,搞的我自己也不懂了!!
     別人30年得一劍,拿劍華麗卻不實用,我3年僅美工刀一把,做做勞作,拼拼湊湊!
     最後回wang40大大,環工四大(金)牌甲級1.廢水,2.空氣,3.廢棄物,4.毒化物,汙染防制專責人員盡皆到手!

所以我幾乎不消毒 我用灰給消毒 臭味有十並不只是排泄物所單一照成的 有許多原因 我的臭味來至於矛與盾 經濟效應與環境危害 臭味? 哈~我才不擔心ㄟ! 有應變政策 豬所散發的體味 才真的是難  詳情 回復 發表於 2012-12-20 23:19
總帖子數排名︰2

升級   0%

現在我說到讓大家都懂,反而被人說什麼都不懂,搞的我自己也不懂了!!
     別人30年得一劍,拿劍華麗卻不實用,我3年僅美工刀一把,做做勞作,拼拼湊湊!

P....... going...........

阿貝對大雕叔叔(BIG-BIRD-UNCLE)有相見恨晚的感覺嗎?  詳情 回復 發表於 2012-12-15 11:15
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

gtc 發表於 2012-12-15 10:41
現在我說到讓大家都懂,反而被人說什麼都不懂,搞的我自己也不懂了!!
     別人30年得一劍,拿劍華麗卻不實用, ...

阿貝對大雕叔叔(BIG-BIRD-UNCLE)有相見恨晚的感覺嗎?

山哥 您指得可是 - 阿.... 別人30年得一劍,拿劍華麗卻不實用 阿不出來 -  詳情 回復 發表於 2012-12-15 13:01
總帖子數排名︰19

升級   100%

本文章最後由 jtf168 於 2012-12-15 14:28 編輯
popsad 發表於 2012-12-15 11:15
阿貝對大雕叔叔(BIG-BIRD-UNCLE)有相見恨晚的感覺嗎?

山哥 您指得可是 - 阿....  別人30年得一劍,拿劍華麗卻不實用

偶.....阿不出來 - :32ade

升級   28.42%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-15 10:17
好的..心中的感謝是筆墨難以形容的!往後就用具體行動來報答各位(如需小弟服務,費用將折扣回饋)
    回 ...

BIGBIRDUNCLE你好:
  你的羅輯是對的養豬的確是環保上的棘手的問題,取決於食物與環境中的兩
難,有個笑話種麥的與晒魚乾的1個要晴天1個要雨天,吵到不可開交請示土地
公,結果土地公傷透腦筋,不知如何是好,結果土地婆說日裡晴夜裡雨,兩副豬頭
我都要,問題都解決了,但現實真的那麼好解決嗎?
    養豬的廢棄物因量大,水份多,濃度顆粒大小不同,比重差異頗大,但它是有機
物,對環境的危害不如工業,所以也不需花費太多資金與時間在那,也不須要獎
項來包裝,只要腦袋放空做好源頭管制與管末處理就得了
  介紹你1 個新資訊目前全球唯一養豬環保專利,在霄裡溪上游,因有專利權在
不便多說其它的
  原理在豬舍排尿五秒內就要到集中池,舍內無沼氣產生自然就無臭味,小豬
下痢減少,暴斃率更低,相對其他問題更少,因沼氣會使動物缺氧,或腹絞痛,下痢
  你提出的問題真是功德無量
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

本文章最後由 s6621331 於 2012-12-16 10:49 編輯

污水池真的可以過,就看你做不做

應該不會有什麼大問題

其實只要自己算一算

但有一些基本的你們要先做

1.知道自己的進水量大概多少,不會算的話,裝一個新的水錶

2.要有一個調節池可以裝你半天的水

3.厭氧池容量是日進水量的10-15倍

4.曝氣池容量是日進水量的2-3倍

5.終沉池隨意

6.24小時分段處理

7.每天曝氣18小時

容量如不足,亦有很多便宜方法可以解決,

如果不想花錢,亦有不花錢的方法,

但就要看環保局的貓不貓

升級   0%

多砲滿浴缸,火力硬如鋼,就算是金肛,花開遍山崗!!呵..是我小瞧了這梁山的高度!
在此提供小弟對臭味防治的看法,亦請大大指教!同樣豬床架高,下方\型地板,於豬場上方置一蓄水池,水池內開一縫,水自然由縫內流出,由上而下自然形成水廉,下至\型地板,經有導溝,送至污水廠,處理完畢,在抽至上方蓄水池!這是小弟的王牌之ㄧ,打出來向各位陪罪!

抄襲~ 非原創!  詳情 回復 發表於 2012-12-20 23:11