樓主: BIGBIRDUNCLE

罰單剋星

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-9 23:54
呵..大鳥叔叔的微生物我想應該沒那麼容易被殺死~假設真的被殺死,那表示消毒用化學清潔劑使用過量,是否考慮 ...

不了解養豬流程 如何餵養豬業解決問題呢?

升級   28.42%

簡單回答一下
你如果對養豬廢水,廢氣有意思的話
現在回去翻書太慢了建意你去參觀
桃園龍潭的改式畜舍

升級   0%

感謝諸位大大賜教..新手上路,請多包含!
首先愛大的問題,抱歉昨晚沒有好好回答您的問題!有關於消毒用化學清潔劑的問題,它的成分是人為合成的,在大自然界不存在,假如我的微生物大軍都無法消滅它,那就更別期待讓它流入大自然界會被消滅了!
      而所謂的加水稀釋,或是分流,只是說不讓它把我整群的微生物殺死,它依然沒有消滅,累積於大自然中,要真正消滅它,就靠燃燒!(不是打火機的那種燒,是焚化爐的那種燒)或者自己老化(所謂的半衰期)但這時間通常都很長(數年-N年以上)
       至於您說有關生物菌的死活,微生物死了,還會在繁殖!每天都有大量死亡,卻也有大量的出生!它是一個平衡,而平衡點就是食物量!今天不論何種原因導致微生物大量死亡,那吃食物的人就少了,多餘的食物往外流出,就造成污染!食物多時,就會多生,食物少時就會節育!只是說他繁殖是需要時間,那段期間內你的水質就會不好!(雖小,遇到環保局剛好那段時間來...!!)是的!!所以微生物是生是死對我們環工,就像豬是生是死對你們養殖!!
      好的!關於不了解養豬流程 如何餵養豬業解決問題呢?廢水,只要不被利用的水,都可稱為廢水,各行各業都有!如果有全盤了解的環工人,那...他應該也不會走環工!有更甚者..諸如下水道系統!它集合了工業區內包刮食品,製造,電鍍..等,全都集中到一個污水廠處理,此時該如何處置?
      我是新手上路,很多事物不懂,今後若我有所成就,將不忘各位大大指導之恩及包容之情!感謝再三!

讓我仆吱一笑 燃燒排泄物 哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 早在養豬第一年就玩過了 每天徒手玩豬屎超過一年 你有燒過嗎? 利與弊你了解嗎? 加油吧!  詳情 回復 發表於 2012-12-13 20:36

升級   0%

感謝憂心大大提供的資訊,2011神農獎得主黃正祥大哥的祥興畜牧場,近日小弟將前往取經,感謝!

升級   15.95%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-9 23:54
呵..大鳥叔叔的微生物我想應該沒那麼容易被殺死~假設真的被殺死,那表示消毒用化學清潔劑使用過量,是否考慮 ...

到我場談談如何規劃
電話給我''''''''''''''''''''''
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-10 19:13
感謝諸位大大賜教..新手上路,請多包含!
首先愛大的問題,抱歉昨晚沒有好好回答您的問題!有關於消毒用 ...

讓我仆吱一笑 燃燒排泄物 哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早在養豬第一年就玩過了 每天徒手玩豬屎超過一年
你有燒過嗎? 利與弊你了解嗎?
加油吧!

升級   22.74%

重點不是處裡水的問題,如何把清除池底的汙泥才是重點,再強的微生物最終還是變成汙泥,汙泥不清再大的汙水池也沒用~~~~

升級   22.74%

不要不懂裝懂~欺騙社會

升級   0%

好的..再次感謝各位大大的支持與愛護!
首先愛豬大,抱歉是我沒解釋清楚,,我是說若要消滅消毒清潔劑中的危害物質的成分,只有靠燃燒了!既然防治成本高,那..是不是可以少用呢?
   接下來之前有位大大提到奈米氣泡機,我不知道為何留言不見了!不過我還是簡短的解釋依下,該氣泡機功能增加水中溶氧,像養魚會再打氣機的通氣管末端加裝一個散氣石!目的在於將氣泡變小,更能停留在水中增加與水接觸的面積,這樣溶氧自然增加,同個池子氧氣多的,自然微生物就多!吃食物的多了,自然處理效率就多!
但是增加水中溶氧的方式很多,用到奈米(微小到一根頭髮的直徑1/10倍以下)的氣泡,那勢必要花很多的功夫(錢)!再來大大又提到賣菌(專吃大便的),在一個充滿大便的環境底下,不吃大便的菌,自然沒辦法生存!專吃大便的菌自然就兒孫滿堂囉!就只是時間的早晚而已(繁殖需要時間),是的之前提過!所以要讓時間變短,這就是方法之ㄧ!不過我只是認識這種商人,但我不是賣這個!我賣的是一張厚顏無恥的臉,一些天馬行空的點子,一付死纏爛打的精神,最後是一顆誠摯想要幫助各位解決問題的心!(當然會收費,阿不然我靠什麼吃飯!)
      接著stanley大,感謝您的提醒,污泥確實是環工處理很重要的一環,只是小弟資質駑鈍,一次只能講解一樣東西,而且在豬場的汙泥確實棘手,(伴隨著臭味)礙於小弟私心,總得藏些拙吧!還請大大手下留情..至於不要不懂裝懂~欺騙社會,大大言重了!小弟騙吃騙吃,總得經的起環保局大爺們的考驗吧!請我諮詢,還害業主吃罰單!!那我還是吃屎去吧!!或許不懂,但騙的過環保局,這樣算不算高竿?
      最後,感謝KAO大大,我的郵件信箱為a91203500000@YAHOO.COM.TW
假若閣下還願意被我騙,請透過信箱與我聯繫!我們私底下在聊!

消毒是殺豬場豬隻 有害之病菌 燃燒豬?! 你以為我們不想用低毒性或是天然的消毒方法 問題在於抗藥性 線上太多人使用實驗各種方法 也花了天價設備與時間精力 效果都不能如期完美 如果環工有這麼神奇 工業畜牧業就  詳情 回復 發表於 2012-12-14 03:33
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-14 02:41
好的..再次感謝各位大大的支持與愛護!
首先愛豬大,抱歉是我沒解釋清楚,,我是說若要消滅消毒清潔劑中的危害 ...

消毒是殺豬場豬隻 有害之病菌
燃燒豬?!

你以為我們不想用低毒性或是天然的消毒方法
問題在於抗藥性

線上太多人使用實驗各種方法 也花了天價設備與時間精力
效果都不能如期完美

如果環工有這麼神奇 工業畜牧業就無廢水之問題
有時候是有雄厚本錢 卻無完美的效果 不如偷排