查看: 8847|回復: 43

罰單剋星

升級   0%

各位大大先進們:
       小弟我在畢業於環工系,在污水處理工程方面有3年的時間,想請教各位是否有被環保局關注的困擾?我構思了一套完善的除臭廢水處理設備,想要把這夢想付諸行動,剛好找到有志同道合的朋友願意支持,也有可靠的下游包商,土木工程行願意協助,因此決議出來創業,試問諸位先進們,是否願意給年輕人一個機會,我們將誠摯的為您設計規劃,感謝您的閱讀!

升級   0%

各位大大先進們:
      是的,小弟我是想錢想瘋了,把腦筋動到各位的頭上!在此獻上最深的歉意!
養豬這領域我是完全的外行,但養豬廢水造成環境污染的議題卻也是不爭的事實,
然而小弟在廢水處理方面是可以提供服務的(藉此混口飯吃),
簡單來說有機廢水處理其實很簡單,大多為生物曝氣法,而生物曝氣法,就像養魚一樣,養魚需要水,空氣及食物!
      今天各位養豬場生產的廢水中的污染物質,若能被另一種生物拿來當食物吃掉時,水中的污染物質被吃掉,那水就乾淨,可以排放,而環保局就沒法子開單了!有機廢水處理當中,如何把這種吃污染物的生物養的健康,那就是一門學問了!今天各位的廢水問題就是出在食物量太多,大自然內可以吃食物的微生物太少,生物一時間無法分解,就像人吃太多食物會不舒服一樣,因此而造成環境污染,如果我們將這種微生物集中起來養殖,專門用來吃各位廢水中的污染物質,那就是所謂的生物曝氣法了!
       環境保育這塊,本來就是花錢不償命的事,要我花這錢,我也不會答應!我自己都不願意的事,還想說服別人,就更不容易了!但是今天政府規定下來,標準訂出來,就是要執行!更何況今後只會越來越嚴格!
      不諱言的:這就是我的商機!因此厚顏不慚的在此大放厥詞!如何讓大家能夠花最少的成本,達到標準!這就是我的責任!也希望能在此遇到知音伯樂,相信我的人,最後再度感謝大大的閱讀,感謝!
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

廢水處理.經由各階段的廢水.厭氣.曝氣處理.以不是最大的問題所在....請問.能否有改善豬場的"氣味'...........或許這會是你更大的商機!!!

升級   0%

呵..千呼萬喚始出來~感謝終於有人回覆了!不然一直自圓其說感覺真的很差..哈,誰叫我沒有三兩三,就敢上梁山!
     是的!爬了貴站的文後,發現除臭似乎有很大的問題..負壓抽氣,水廉式豬舍是否設計為除臭為主要設備?若小第有任何不對的地方還望大大不吝指教,或吐嘲!
      回答鴨大的問題,有的!我第一篇就說,我構思了一套完善的除臭廢水處理設備,
如果今天我養的微生物也能夠吃廢氣中的至臭物質呢?豬舍負壓抽氣所抽的氣體,直接打入曝氣池中,一方面增加溶氧,另一方面..嘿嘿..吃掉至臭物質!!摸蛤兼洗褲!!如何?

gtc
三十年得一"見"..... 持劍 帶劍 掛劍 藏劍 ............ 摘葉可傷人 天下無敵手 ? 這兒 ! 應是B 大 "專欄" 三年之劍 ..........繼續 您請說............... 大家聽著........................  詳情 回復 發表於 2012-12-9 09:38
總帖子數排名︰2

升級   0%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-9 09:18
呵..千呼萬喚始出來~感謝終於有人回覆了!不然一直自圓其說感覺真的很差..哈,誰叫我沒有三兩三,就敢上 ...

三十年得一"見"..... 持劍  帶劍  掛劍  藏劍 ............ 摘葉可傷人 天下無敵手 ?

這兒 ! 應是B 大 "專欄"
三年之劍  ..........繼續

您請說...............

大家聽著........................

升級   0%

呵,七年級生..乳臭未乾!豈敢放肆!!不過拿著課本依樣畫葫蘆,班門弄斧罷了!
只是小弟有個疑問,豬舍蓋在二樓有何不妥?這樣一二樓都蓋的話,不是空間可以節省一半,集中管理更為便利嗎?(重點是廢水重力流下節省動力)斗膽請教各位大大高見!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

難ㄚ! 傻了!

要養微生物很簡單
但是豬場長期會消毒用化學清潔劑等等

會把微生物殺死的

升級   0%

哎呀..!當頭棒喝!!確實..這是我沒想到的!感謝愛大賜教..我再回去翻課本!!

只要是課本找得出答案就不是問題了 這是多少人污水設備失敗的原因 裡面的生物菌是死是活誰知道 沒人會吃飽嫌嫌拿去驗  詳情 回復 發表於 2012-12-9 23:46
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

BIGBIRDUNCLE 發表於 2012-12-9 22:53
哎呀..!當頭棒喝!!確實..這是我沒想到的!感謝愛大賜教..我再回去翻課本!!
...

只要是課本找得出答案就不是問題了

這是多少人污水設備失敗的原因

裡面的生物菌是死是活誰知道

沒人會吃飽嫌嫌拿去驗

升級   0%

呵..大鳥叔叔的微生物我想應該沒那麼容易被殺死~假設真的被殺死,那表示消毒用化學清潔劑使用過量,是否考慮減量?或使用彽毒性之替代?這是源頭管制部分!
      第二..考慮分流,在使用這些消毒劑之廢水不要直接流入曝氣池!(亦可考慮加水稀釋,降低毒性)這是管末處理的部份!

不了解養豬流程 如何餵養豬業解決問題呢?  詳情 回復 發表於 2012-12-10 00:43