查看: 1451|回復: 4

珍惜你所遇到的有緣人,因為我們永遠不知道這緣份何時〜

總帖子數排名︰41

升級   100%

珍惜你所遇到的有緣人,因為我們永遠不知道這緣份何時要結束~~~

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。

後來,未婚妻卻嫁給了別人。

書生受此打擊,一病不起。

家人用盡各種辦法都無能為力,眼看書生奄奄一息 ...

這時,一遊方僧人路過,得知情況,願意點化他。

僧人到書生床前,從懷裡摸出一面鏡子叫他看。

書生看到茫茫大海,一名女子一絲不掛躺在海灘上。

一人路過,看一眼,搖搖頭,走了。

又一人路過,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。

再一人路過,挖了個坑,小心翼翼把屍體埋了。

疑惑間,畫面切換....

書生看到自己的未婚妻,洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...

書生不明所以。

僧人解釋道: 那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。

你是第二個路過的人,曾給她一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。

但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是她現在的丈夫。

書生大悟,唰地從床上坐起,病癒!

幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生。

有朋友用這故事開導我,讓我釋懷不少。

也許,她來這個世界上,是為了圓我一片情吧。

她做完了她想做的事,就走了。

後來,我都用這個故事開導身邊的朋友。

緣這個東西,是最不可思議的。

電影 '不見不散' 的主題歌這樣唱:

'這世界說大就大,說小就小。就算是我們今生的約定,也要用一生去等待 去尋找 ... '

緣分這東西不可強求。

該你的,早晚是你的;不該是你的,怎麼努力,也得不到。

但無論任何時候,我們都不要絕望。

不要放棄自己對真、善、美的追求。

人生的價值,在某種意義上講,就是愛和被愛。

當真愛來臨,就成熟了。

隨緣............

隨意..............

隨遇.........

隨喜..........

我很在乎你是我的友朋,很珍惜、很珍惜你。

我不常打電話給你... 並不表示... 不想理你,而是怕吵到忙碌的你。

可是我常常寄不錯的 mail 給你,代表著每一次緣份傳遞,因為我一直在乎你。

懂得『珍惜、知足、感恩』,就擁有了生命的光彩。

在我內心裡,有著一份感覺 感動與感恩之情。

此時此刻腦海裡出現你的影像,讓我想要和你一起分享這一篇文章,因為你是我的朋友。

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

緣生緣滅

當緣份盡時 就該放手

升級   4.37%

所以你一定是上輩子欠你公太多錢,這輩子不但要委身以嫁,幫他生小孩,還要幫他養豬ㄏㄡ!!!

對啊!? 我也想曾經這麼想過  詳情 回復 發表於 2012-11-17 20:17
總帖子數排名︰41

升級   100%

盧建男 發表於 2012-11-16 12:29
所以你一定是上輩子欠你公太多錢,這輩子不但要委身以嫁,幫他生小孩,還要幫他養豬ㄏㄡ!!! ...

對啊!?
我也曾經這麼想過