查看: 11067|回復: 19

如何在本站「貼圖」?

總帖子數排名︰1

升級   100%

貼圖一般可以分兩種型態:「本站上傳」或是「外部連結」!!

[本站上傳]:點選編輯欄上方圖片的圖示,隨後出現這樣的視窗。

圖片上傳教學

圖片上傳教學

每個人都有自己的相冊,可以編輯目錄分類,以便於管理。

[外鍊圖片]:

點選「網路圖片」,將圖片的「連結網址」貼入,即可顯示。唯一要注意的是,該圖片的空間是否有保護?若有保護屆時會顯示叉燒包符號。察看該圖片的連結網址,若有一些奇怪的符號,一般大都有保護,連結容易失敗。

如何得知該圖的連結網址??
在網路逛到自己想要轉貼的圖片時,只要將滑鼠移到該圖片上,點選滑鼠右鍵,裡頭有「複製影像網址」即可複製該影像的網址了!不過,並不是每個空間的圖片都會接受外鍊,很多網站都有設保護的!!所以,別人可能會看到叉燒包!!

(一). 圖片存放空間:

如果你是 Hinet 的客戶,本身都有提供 60 MB 的空間可以使用。60 MB 可以放幾萬張照片了,而且重量都不會變 。網路也有很多免費空間。空間找到後要知道空間提供的「連結網址」為何?

(二).基本貼圖法:

1. [img]圖片網址[/img]
複製代碼

基本語法是不是很簡單啊?

(三). 注意事項

圖片最好壓縮在 150 k  以內,過大的檔案佔空間並且傳輸速度較慢。(依照會員等級,每個人可以上傳的 K 數設限不同,等級越高,設限越低)

(四). 實戰演練:

今以園長本身的 Hinet 空間為例。

1. [img]http://tonycow.myweb.hinet.net/pig-photo/05/jket4.jpg[/img]
複製代碼

實際顯示如下:

是不是很簡單  !!

敬祝 使用愉快 ! 有問題再問 ∼∼∼

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

感謝.....學到一招

升級   13.16%

請教您一下.
我在試貼區那嚐試了.但仍無法顯示圖....
我該怎麼做才正確呢?
麻煩教導了!謝謝!
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

請問...
如果照片是存在隨身碟的話,要怎麼辦啊??
請幫忙一下...
總帖子數排名︰1

升級   100%

一併回答

有些空間並不支援連結貼圖(為了減少流量)∼所以,只要你的語法正確但是卻無法連結時,就表示該空間有保護。一般來說,連結的網址後面多一堆奇奇怪怪的網址可能就有用程式保護了 ∼

照片在隨身碟,那麼就把它 Copy 到硬碟稍做處理( 瘦身一下 ),然後找個網路空間可以放照片 ∼ 網路空間一般付費的都支援 ∼ 免費的像盧版主推薦的那個(在教學區裡有)就很好用了 ∼∼
總帖子數排名︰4

升級   100%

免費空間

我也是使用盧版主推薦的flickr
可在yahoo首頁的搜尋處打入flickr,進行搜尋
選擇第一個點入
然後申請帳號(我是使用yahoo的免費帳號直接去申請即可)
確認帳號申請通過就可以開始使用,該網站似乎會記憶這
個帳號與我的IP address的關連性,每次只要在點入該網站
它就主動出示我的相簿,所以還不錯用啦!
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

都照做了,怎麼沒有圖片連結網址啊???!!!
救..命....
總帖子數排名︰18

升級   100%

不會吧!!

照豬頭老大說的去做就可以了
在要貼的圖上點選"內容"應該可以見到對應網址(URL)
要貼圖前記的要稍微壓縮一下圖檔

總帖子數排名︰1

升級   100%

不會哩

使用別的主機的空間,並不會佔用到本站的空間。影響的只是開啟圖檔的速度而已 ∼
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #9 taiwanp 的帖子

對喔!謝謝園長提醒!最近越來越呆了........