查看: 3263|回復: 6

王雪紅嗆當老大 挨酸輪不到

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

宏達電股價上周五(2日)摜破200元,董事長王雪紅相當不服氣!她昨天(3日)在上海出席活動時表示:「智慧型手機前途無限,成長正要開始,現在論定誰是老大還很難說!」言下之意頗有在智慧型手機市場爭當一哥的豪氣。不過此話一出,立刻遭到網友吐槽,還被酸說雖然誰當老大難說,「但一定輪不到hTC」,甚至有網友指出,宏達電再不求改進,未來恐怕淪落到只能「跑跑龍套」。

王雪紅是在參加大陸科技部與上海市合辦的浦江創新論壇時,接受媒體採訪,她還親自向記者示範隨身帶的兩支hTC手機,直說「很多功能連蘋果、三星都沒有,但消費者不知道」,大歎「hTC最弱的就是宣傳」。

對此,網友紛紛幫hTC找問題,茉莉蜜茶說:「hTC最弱的應該是反省吧!」星爺也指:「最弱的是品管吧! 還有商人不要參上政治比較好? 王董事長~」暗指王雪紅在年初總統大選時,公開表態支持九二共識。檸檬清茶也附和:「hTC最弱的不是宣傳,而是對國人誠實與尊重,針對這種本土品牌,我不知道為什麼要挺他!」

另外,更有網友毫不留情批評宏達電,High-level Tseng就說:「智慧手機前途無限……但沒有hTC的份!別忘了你說你們是中國手機……就傷了台灣人的心!」michael和Wai-Lung Lin也都不看好宏達電,表示雖然誰當老大難說,「但一定輪不到hTC」。大丹更指出,宏達電若不改進,恐怕「連當小三的資格都沒有,以後只有跑跑龍套的機會了!」

另外網友也表示,智慧型手機的效能才是致勝關鍵,阿慶說:「拜託!hTC最弱的不是宣傳,很多偶像劇電視劇都很明顯看得出來和hTC有合作,問題不在於此,在於的是本身手機效能是否滿足消費者?」針對王雪紅說hTC手機很多功能消費者不知道,網友「魔焰之風」則嗆:「意思是說我們消費者無知?那也要看看他的功能是否實用再說吧,實用的話消費者怎會不知道。」

不過也並非所有的網友都唱衰宏達電,有網友指出,從hTC J開始似乎看到轉機,電腦知識貧民說:「大家還是支持一下hTC 吧!從hTC J開始他就有拿出誠意了。」敦北爆肝族也表示:「那就把廣告拍好一點啊……hTC J 這支的廣告,看了就有想買的感覺!」網友1234則是為宏達加油:「宏達電絕不能倒,真心希望妳能獲得成功,來個逆轉勝,殺爆蘋果、3星!」
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

商人~傷人
.
商人無國界!
.

升級   6%

本文章最後由 a8167 於 2012-11-5 02:10 編輯

前些日子我兒子要買手機,像我這麼愛國當然向店員說除了htc其它拿出來看
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

htc 只要再跟對岸互動更好一點

馬上就大賣啦

對岸什麼東西都是國家管制
手機要賣的好不好

國家電信只要肯賣
馬上就賣翻啦

跟品質無關
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

a8167 發表於 2012-11-5 02:09
前些日子我兒子要買手機,像我這麼愛國當然向店員說除了htc其它拿出來看

:40ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

ogts 發表於 2012-11-5 10:18

馬上就大賣啦

:38ade有道理~~

升級   50.89%

ogts 發表於 2012-11-5 10:18

馬上就大賣啦

大陸自己有一堆性價比高的智慧型手機......
HCT比起三星真的是又貴功能又差