查看: 4883|回復: 19

20120905屏東縣曹縣長推動養豬沼氣發電FULL HD

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

總帖子數排名︰1

升級   100%

除硫的設備不知道成熟了沒???問題頗多的!!!

前一陣子ATIT蘇博士有做出一個脫硫設備,聽說效果不錯 體積小,耗材少,不像中研院做得那麼大台(還會爆炸@@),還要一大推水來脫硫  詳情 回復 發表於 2012-9-6 09:29
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

政治人物 口說無憑
如果工研院有補助相關研究 台灣養豬早就普遍使用了
簡能減碳 一切都是屁

畜牧業有豐富的再生能源
咱們的政府 您看到了嗎?

工研院研發科技產業的資金十分之一
用來畜牧業的再生能源 再十年內
台灣畜牧再生能源會在國際上發光發熱

升級   50.47%

曹縣長是屏東不可多得的縣長,身為屏東的養豬戶,很高興有這樣的政務官。

升級   50.47%

愛豬豬 發表於 2012-9-5 23:41
政治人物 口說無憑
如果工研院有補助相關研究 台灣養豬早就普遍使用了
簡能減碳 一切都是屁

其他的政治人物我不敢說,但是對於曹縣長,我想愛豬豬兄到可以多了解他一些再作定論。國家不鼓勵畜牧業是早就知道的事,加上養豬戶早就被騙怕了,再加上經營環境的惡劣,要業者多花錢在有許多問號,以前失敗的領域上是在有些困難,再者屏東的養豬戶相對保守...所以要推動沼氣發電實在困難,不過給大家一個數據,我新設的肉豬場沼氣發電現在可以供應3000頭肉豬場90%以上用電(這是真的,不是唬爛),種豬場沼氣發電可以供應50%以上用電,已經啟用2年,給各位做參考。

曹縣長幫養豬戶找的一般都是不用出錢的,還有錢可以收  詳情 回復 發表於 2012-9-6 12:20
你養在哪裡??可以 PO 多一點照片來解說嗎?? 為大家感謝您!!!  詳情 回復 發表於 2012-9-6 11:19
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

taiwanp 發表於 2012-9-5 23:29
除硫的設備不知道成熟了沒???問題頗多的!!!

前一陣子ATIT蘇博士有做出一個脫硫設備,聽說效果不錯
體積小,耗材少,不像中研院做得那麼大台(還會爆炸@@),還要一大推水來脫硫
總帖子數排名︰1

升級   100%

gordonx 發表於 2012-9-6 07:39
其他的政治人物我不敢說,但是對於曹縣長,我想愛豬豬兄到可以多了解他一些再作定論。國家不鼓勵畜牧業是 ...

你養在哪裡??可以 PO 多一點照片來解說嗎??包括投製成本、操作模式、運作方式和注意事項等細節!!

為大家感謝您!!!
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

gordonx 發表於 2012-9-6 07:39
其他的政治人物我不敢說,但是對於曹縣長,我想愛豬豬兄到可以多了解他一些再作定論。國家不鼓勵畜牧業是 ...

曹縣長幫養豬戶找的一般都是不用出錢的,還有錢可以收

升級   50.47%

本文章最後由 gordonx 於 2012-9-6 21:16 編輯
taiwanp 發表於 2012-9-6 11:19
你養在哪裡??可以 PO 多一點照片來解說嗎??包括投製成本、操作模式、運作方式和注意事項等細節!!

...

1. 我養在屏東。
2. 製作成本: 紅泥膠設備不算(每家沼氣量不同所以設備也不同), 60kw發電機約  
    80~90萬。
3. 操作模式: 呆瓜模式,timer設好,自動開與關,每天要檢查一下水與油(沒空可以
     一陣子一次)。
4. 獲利: 如果沼氣夠,以自用為限,不用3年可回本,廠商保固20年。
5. 注意細節: 沼氣發電其實很簡單,只不過在台灣成功的人都偷偷用,不分享,只
    有失敗的人到處唱衰,很可惜這不能像太陽能那個價格賣台電,如果可以我就
    不用養豬了。60 kw足夠一個10000頭肉豬場(水簾可)、5000頭一貫廠使用了。
6. 不好意思我不會POST 相片。你可以上客家電視台的YOU TO BE,輸入沼氣發電應該找得到上次來採訪的訊息。

你不會是潮洲的陳老大吧 這次漢翔報65kw發電機500萬;30kw300萬  詳情 回復 發表於 2012-9-8 17:58
賣設備 輔導豬農 作副業 自救產業  詳情 回復 發表於 2012-9-8 16:38
最後一點....你不養豬怎麼會有沼氣 沒有沼氣你怎麼產電賣電 所以 你還是要養豬~~~ 養豬不錯拉~  詳情 回復 發表於 2012-9-6 21:19
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

gordonx 發表於 2012-9-6 21:12
1. 我養在屏東。
2. 製作成本: 紅泥膠設備不算(每家沼氣量不同所以設備也不同), 60kw發電機約  
    80~ ...

最後一點....你不養豬怎麼會有沼氣
沒有沼氣你怎麼產電賣電
所以

你還是要養豬~~~  養豬不錯拉~