返回列表 發新帖
樓主: middleman

請教各位師兄一下 ,用玉米跟用麵包所帶出來的問題(更新)

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

F104JG 發表於 2012-6-18 11:56
小p, 您就去買個麵包回來, 算一下就有答案了.  我是没錢, 不然, 我計算可比您強多了! ...

不用買啦   偶當年就吃到怕了  而且西點麵包店也有季節性喔  母親節蛋糕特

別多  聖誕節有薑餅屋    過年後餅乾類也比較多  .......................  當時大概

載了四五個月左右吧  一個月1500元  每天大概有3-50kg   後來覺得油錢都比 麵

包錢貴多了  再加上偶去住院了  所以沒人去載就還給原本收的人   他是拆開

後用乾燥機乾燥  然後再打碎   混入雞飼料給雞吃   養肉雞的   

升級   29%

fellegg 發表於 2012-6-18 06:49
如果是肉的香味改變 而飼養時間相似
一般是原料脂肪類物質改變或沉積較少造成的影響
前面也有人提到 麵包較 ...

你好~~謝謝你的回覆~

其實可以的話 希望儘量不要用到油 , 因為真的很有"硬加上去"的感覺
另外油的價錢太高了 , 100斤的包配5~8公斤的油也讓成本大大提升了

另外有兩個問題想請教一下師兄:
1. 你說的最後兩個星期 , 是不是要用全玉米的呢? 比例大約是多少? 可以指導一下嗎?
因為真的滿亂的到最後 , 餵玉米時間太長 , 成本會增加 . 餵的太短 , 又怕豬還沒有吸收就要送往屠房了.

2. 請問一下你有沒有在用麵包呢? 我總是覺得很多人沒有在用麵包不是因為"折包裝很煩"的問題 ,
倒像是有別的後遺症 , 但又不知道是什麼.......換句話說 , 價錢這麼低的東西沒有人在用 , 那不就說明了應該會有什麼問題出現嗎

升級   29%

fellegg 發表於 2012-6-18 07:02
請問一下您為什麼會知道自己的肉比較沒味道?
應該是自產自銷
有沒有覺得肉色也不一樣了呢? ...

哦~ 兩邊的都有 , 有去做零售的 , 也有賣市場的.

肉色方面倒是一樣的~

但是問題是 , 這批用麵包養的豬 , 肉的質感還不錯 , 但問題是沒有什麼豬肉味 , 吃起來像冰鮮肉一樣 , 連骨頭用來煮湯 , 出來也是沒有什麼味道.

P.S
忘了問一個問題 , 我想請問一下 , 不用油的話 還有什麼方法可以補救熱量的攝取量不夠的問題呢?

謝謝

升級   29%

popsad 發表於 2012-6-18 08:51
前面也有人提到 麵包較玉米能量少了 CP(粗蛋白質)較多

可能正好相反  熱量增多  但cp相對降低了  或者是 ...

我也在想....是不是比例上用的太多了 , 現在除了最後的階段會用一下玉米"增強一下味道"以外 . 全部都在用麵包 , 有時候會加油這樣 . 因為玉米的價位太恐怖了 , 可免則免.

另外一方面 , 小麥也不夠好 , 因為營養方面好像不夠高 , 所以現在就是很頭痛這件事情.

升級   29%

豬小弟弟 發表於 2012-6-16 19:06
意思應該是 比較沒肉  偶猜也是(雖然沒用過) 熱量降低 蛋白增加(有限) 唯一的優點 有發酵過 好吸收 價位低( ...

你好~謝謝你的回覆~

在你的回應中我看到你特別說明了是"黑母豬" , 想請問一下為什麼只有"黑母豬" 是比較常用呢?

我還以為應該跟餵普通母豬(紅毛/白X)沒有什麼差別......請多多指教
總帖子數排名︰50

升級   100%

可能大家要先問的是
您是用土司 或是西點麵包處理的
第二個
麵包屑是非常規原料
除非經過化學分析 否則比較難抓真正原因
您之前的豬餵玉米時比現在好
在建議上 還是會採取折衷
第三
建議可以試試玉米酒精糟DDGS
這個可以補充玉米油脂與蛋白
但用量還是要小心
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

middleman 發表於 2012-6-19 04:52
你好~謝謝你的回覆~

在你的回應中我看到你特別說明了是"黑母豬" , 想請問一下為什麼只有"黑母豬" 是比較 ...

這個問題好像 一言難盡  唉  

升級   29%

豬小弟弟 發表於 2012-6-19 20:35
這個問題好像 一言難盡  唉

Oh....所以你的意思是說很難解釋嗎

那請問可不可以給我一些關鍵字 之後我再去查查看

謝謝
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

middleman 發表於 2012-6-20 08:13
Oh....所以你的意思是說很難解釋嗎

那請問可不可以給我一些關鍵字 之後我再去查查看

如果要用養黑豬的方式 來養白豬 可能會得不償失(並不是不可以要夠專業 夠設備) 時間 空間 的取捨 原料的取捨.............................
台灣的黑豬已經形成了一種模式 南部黑母為主 架子豬場 大批往北運(都市餿水量大)
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

麵包 是有加料那種嗎
有餡還是外表油量油量

這種都是有加 植物性人工脂肪

已經證實會讓動物細胞像包了一個塑膠膜
無法跟外界溝通

會造成糖尿病 跟各種心血管疾病

返回列表 發新帖