查看: 1470|回復: 5

數學問題~動動腦(台北捷運公司的考題喔)

總帖子數排名︰41

升級   100%

--計時三分鐘--預備--

--開始—

假設台北捷運從台北車站到淡水站要40分鐘
一隻狼吃一隻羊要花5分鐘的時間

現在
從台北車站出發.捷運列車上有1隻狼和10隻羊
請問.

依上述所給數據.當捷運列車到達淡水站時
列車上會剩下幾隻羊呢?

別光只知工作,也要? 吨@動腦才不會--秀逗--

您算出來了嗎?算出來了嗎?算出來了嗎?--加油啊!

! ;

不知道您的答案會不會跟我公佈的一樣呢?
在算之前.您是否有考慮
! 狼吃了三隻.四隻後可能吃不下了的問題
或是捷運可能誤點.讓狼有多餘的時間可以多吃一隻等等的問題呢?
您確定您不再驗算一下答案嗎?
好.我公佈了

答案就是-----

告訴您還是10隻羊

為什麼呢?為什麼呢?為什麼呢?

(請拉到最底,觀看答案摟!)

因為捷運不能吃東西^o^

升級   44.95%

這個問題考出來,會考倒一堆書呆子喔!
我的答案是狼會殺了大部分,吃了幾隻,當然會逃走幾隻,所以車上剩下沒半隻,

...................................看來不能換工作了,只能乖乖養豬了,哈!!!哈!!!哈!!!

升級   7.37%

總帖子數排名︰66

升級   25.2%

羴 羴 羴 羊 只剩四隻

....

升級   0%

ogts 發表於 2012-1-16 21:25
只剩四隻羊

因為三羊戴上安全帽合體變成除狼金剛超羊

...

:021

升級   9.53%

不是~因該是有人在趕羚羊~趕到最後十隻羊變草泥馬~所以狼不敢輕舉妄動~:18ade