樓主: Babyface

(BFP) 冷傷害

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

偶本來昨天就想參加這個討論了  不過看到小王沒高床也在養母豬  嚇了一跳  這是那年代的人啊  

不過小王跟g點阿貝挺合得來的  應該是這樣子來的  不過想想也沒太大問題  只不過小白豬會變

成小黑豬就是了  不然就是要圍個保溫區給小豬睡  以前都是用磚砌的  小王大概也沒這個本錢

弄   就勉強用鐵夾欄或甚麼圍一圍大概也可以啦  突然覺得小王的豬舍應該是很有看頭的  比林

北鬼屋還強的豬舍真不多見了  

大陸也是有些地方養母豬沒高床的  詳情 回復 發表於 2011-12-15 12:40
哈哈  詳情 回復 發表於 2011-12-14 16:24
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

popsad 發表於 2011-12-14 16:01
偶本來昨天就想參加這個討論了  不過看到小王沒高床也在養母豬  嚇了一跳  這是那年代的人啊  

不過小王跟 ...

哈哈
我常跟用豪華設備而有不錯成績的豬友嗆聲,
這樣的設備,這樣的成績,嘟嘟好而已。
沒啥好炫耀的。

你行,
就用三等設備,養一等豬,出來給我看看。

講難聽點,
我的離乳頭數還比你的活仔數還要多勒!!

設備好壞其次,
技術本位很重要。
但,對豬場的一年四季的風向,溫差,掌控更重要。

要瞭解一個地方的風雨水土,
沒有3年.5年的,那摸的清楚,
真的,真的,不要隨便教人家換場所。

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

weichen5824 發表於 2011-12-14 13:43
終於出大太陽了   可以放心地洗  放心地消毒了   上個禮拜下高床那些20多kg的小豬safe  

寒流中沒保溫    ...

不是我要頂你!是有些事情你一直堅持你說的數據,
沒錯有數據有證據,但很多東西都是在某些條件下才成立,
就像你說22度風速0在20~30kg的豬都ok,我也不認為是錯的,
沒風的情況下甚至豬還會去浸水區玩水!風速0就是必要條件,
且我也很明確的告訴你,我的豬舍不是風速0,
是不是達到你認為的賊風標準也不是問題,我也強調吹冷風根吹冷氣一樣,
且不要亂扣我帽子,我問你死多少豬,你也沒說你的條件阿,
我哪知道你乳豬是在什麼地方睡覺,保溫怎麼搞的,你的豬舍是怎樣,
你單純說你幾天母豬跟小豬下地板,我也可以說你真是亂搞,再去租一場吧,
問題話不是這樣說的吧!
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

popsad 發表於 2011-12-14 15:48
蹲在睡覺的地方,我就有感覺到風在吹,根本是在吹冷氣

地面欄位嗎?  因為偶不了解您的豬舍格局  所以亂 ...

我有做保溫區了,比較冷還加保溫燈,
不過還是有很多地方會有風,有些欄位還是會有風,
只能慢慢改善,只是搞起來真的是很累!

以前偶每一欄跟每一欄都是用鐵欄干隔開的 後來才加了一道兩尺多高的水泥 牆 當初只是單純想要避免疾病傳染 後來發覺這一道小矮牆 冬天還有點 擋風的用處 矮牆是南北向 所以冬天一到 就用三四尺高的帆布將東  詳情 回復 發表於 2011-12-14 21:57
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

weichen5824 發表於 2011-12-14 19:29
兄弟啊!照表操課.   資料明明就說 18 度是25kg的下限(最適温區下限)也是肉豬最温區上限, 所以在此一範圍 ...

愛辯讓你慢慢辯,我從頭到尾都沒說風是從帆布洞吹進來的!
修屋頂那篇文先看清楚我說的話再說,
上一批豬我帆布破了一個大約半各50kag飼料袋大小,
我也是沒補他一樣好好的,還很健康,因為冷絕對不是那個洞的關係!
會吹到豬的冷風也不是那個洞吹的!冷傷害也不是我說的,
不要一直提,這干我屁事!不要學別人一直張冠李戴!
在現場事情不是一句按表操課就解決的!
既然你都說按表操課,那你到底做好了沒!應該是要成績很好不是嗎?
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

weichen5824 發表於 2011-12-14 19:57
還行, 大約離乳後有75%的育成率.上上下下常常有波動.

75%還不收一收....

不管75%會不會賺錢 但 讓大家失望了 不能收  詳情 回復 發表於 2011-12-14 21:03
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

FOLIN 發表於 2011-12-14 07:26
有提到我耶,我會說想改(修繕),很大原因是因為賊風!
我的畜舍你也看過,雖然你也提過便宜的改造方式,
...

不知道大大方不方便告知貴場是採何種方式的建築,內外溫度差居然只有1度多,
這樣跟露天養殖好像也差不多了(除了有屋頂遮雨),小場是傳統開放式鐵皮屋,
側面是使用帆布做通風控制,內外溫差最少都還能有4度以上,如果只差1度多,
這樣的天氣,光保溫的電費,我看都能蓋更好的豬舍了.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

FOLIN 發表於 2011-12-14 19:59
75%還不收一收....

不管75%,會不會賺錢.

但..
讓大家失望了,
暫時不能收..

因為,
就500頭一貫場好了,
每個月飼料,大概40初頭萬.
欠2個月.就是80幾萬.

藥品,疫苗,資材,每個月1萬多.
3個月4萬.
6個月,將近8萬.

持續經營.就讓你欠..

不玩了,
保證所有關係業者,跑到你家,向你要求還款......

近百萬元.還不出來.
只好宣布破產,
家破,人完蛋了....

除非,考慮清楚.
不要輕易,提收場......

但.每月虧損,
也總有坐吃山空的一天.

兩難.....

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

weichen5824 發表於 2011-12-14 21:04
你出不出我的油錢和誤餐費??小王倒是很有興趣去看你的豬場.

王大,別鬧我了,小本經營,常常都嘛是抓小豬去換飼料回來養母豬,還請顧問咧.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

weichen5824 發表於 2011-12-14 21:04
你出不出我的油錢和誤餐費??小王倒是很有興趣去看你的豬場.

油錢及大餐餐費??
那有啥問題.

反正年底了.
過來幫我算"離乳後到肉豬"的年度平均育成率吧.

順便請你喝MAXIMA 3合1咖啡(BF 年度推薦)