樓主: Babyface

(BFP) 冷傷害

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

weichen5824 發表於 2011-12-12 21:56
兄弟, 這帖没戲看呢.

那就要冷飯熱炒丫!!
像政治人物一樣拿往事出來回味
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原來天氣一冷,連吵架也會沒勁了.果然是"冷傷害",會降低論壇的活躍指數啊.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

這波寒氣,再繼續加威下去,

大家忙著遮寒,
少上網,
未嘗不是好事。

不要學我,
明明站在母豬屁股後面,
還拿著小平板,
上網 K 人。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

在扯嘛!
再胡扯嘛!!

找機會報告一下,
這波寒天,這幾天,你的場又死了幾頭豬。
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

weichen5824 發表於 2011-12-14 00:02
笑話大了.

每個階段的豬都有其最適温度(最適温區), 人類大約是24~26度, 極大的可能是22~26度, 這兩個值 ...

有提到我耶,我會說想改(修繕),很大原因是因為賊風!
我的畜舍你也看過,雖然你也提過便宜的改造方式,
但我還是絕得工錢的損失不值得,所以不如不做,要做就一次到位!
且這麼說好了,的確我養的豬應該比較不會怕冷了才對!
但是我是內外的溫差只有1度多,加上有屋頂賊風問題,風是不大!
那吹起來的感覺就像吹冷氣,你在20度以下吹冷氣,30以下的豬不會出問題嗎?
風速為0那你給我的溫度資料我相信是對的,問題是我做不到,
且需要換氣,就像你跟我說的,不要花錢再去實驗了,照資料做就對了,
週轉率提高等等,太多東西都有實際執行的困難,
不是單純今天進30kg豬達到110kg假設要100天好了,就通通丟出去,
你講的會賺沒錯,但是這要有相當的規模,所以大場都在賣100~110,
我這種小廠幾乎都是賣130以上,我賣在115~120應該算異類了!
且如果按照我上面打的100天,別人我是不知道,
但是我相信會有超一半的豬要多10天以上才達的到!
我想至少要80%有達到標準才會賺錢!那你實際上就是100~120天,
另外的20%就真的是送人吃,連工錢都有困難!
而這20天的落差就是實際執行的困難,也是你跟我提過的分地飼養最大的問題!
我最近養的豬是25kg左右,我的周轉率有提升嗎?實際上沒有!只賺到閒!
有比較好養嗎?不見得好養!如上面所說我畜舍有問題,
所以25kg的豬在冬天這種晚上低於20度,風在大點畜舍就跟吹冷氣一樣!
你們近豬舍需要穿外套嗎?我兩棟豬舍一棟不穿我會冷,一棟沒穿不冷!

不知道大大方不方便告知貴場是採何種方式的建築,內外溫度差居然只有1度多, 這樣跟露天養殖好像也差不多了(除了有屋頂遮雨),小場是傳統開放式鐵皮屋, 側面是使用帆布做通風控制,內外溫差最少都還能有4度以上,如果只差  詳情 回復 發表於 2011-12-14 20:50
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

我相信20度,加上0風速,
小豬不會死亡。

但也不會成長增重,

這不叫養豬,
這叫做公德。。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

哈哈哈,
這個化名,

當屁話。
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

weichen5824 發表於 2011-12-14 08:55
賊風不那樣解釋.  鄭OO先生昨天才來小王的豬舍, 小王的豬舍在朴子, 風速低於麥寮, 温度没差別,可是小王的 ...

我要說的是豬告訴我,他很冷一點都不爽,
寒流來的那幾天他冷爆了!平均25kg以上,一樣疊給你看!
蹲在睡覺的地方,我就有感覺到風在吹,根本是在吹冷氣,
還有地方不一樣你說白河根本是差遠了,我老婆白河人!
我在麥寮穿長袖去白河我都快熱死了!
很多是相對的有條件的,我剛脫到剩一條內褲出去看豬(剛洗完澡)
現在出大太陽,豬舍裡會悶熱,晚上卻要開暖氣,
不是多少風速才叫賊風,這種天氣睡覺吹冷氣沒蓋被子,
隔天你不流鼻涕咳嗽才叫見鬼了,身體強壯到這種程度,那不穿衣服也死不了!
你14天下地面,那你最近離乳平均多重?生幾隻死幾隻?

蹲在睡覺的地方,我就有感覺到風在吹,根本是在吹冷氣 地面欄位嗎? 因為偶不了解您的豬舍格局 所以亂講一下 講錯不要釘偶 如果不是過密 地方夠大的話小豬通常會找到一個乾燥的地方睡覺 不管 用甚麼方式  詳情 回復 發表於 2011-12-14 15:48
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

如果按照你說的溫度跟風速,
我可以保證把我的畜舍給你養照樣養不好!
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

FOLIN 發表於 2011-12-14 11:47
我要說的是豬告訴我,他很冷一點都不爽,
寒流來的那幾天他冷爆了!平均25kg以上,一樣疊給你看!
蹲在睡 ...

蹲在睡覺的地方,我就有感覺到風在吹,根本是在吹冷氣

地面欄位嗎?  因為偶不了解您的豬舍格局  所以亂講一下  講錯不要釘偶  

如果不是過密  地方夠大的話小豬通常會找到一個乾燥的地方睡覺  不管

用甚麼方式   把那個地方圍起來  只要那個地方風速等於零就沒太大問題了

大範圍保溫不可行   小範圍一定可以的  只把休息區封住  用帆布或其它不透

風的東西擋住  有些豬舍還特地在豬舍內部作升降帆布  用意大概就是這樣  其

實folin也知道有風  但怎樣阻絕風速  就是重點所在  在17 18度以上應該問題都不

大  會靠在一起  但不大會疊起來   

我有做保溫區了,比較冷還加保溫燈, 不過還是有很多地方會有風,有些欄位還是會有風, 只能慢慢改善,只是搞起來真的是很累!  詳情 回復 發表於 2011-12-14 19:35