樓主: theng

節省成本的方向

升級   42%

兩個選項…

一  風險成本控管  
二  創造附加價值與利潤
就這樣很簡單

成本盡在傳統思維…我無言
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 henrrywork 於 2011-5-25 04:48 發表
一  風險成本控管  
二  創造附加價值與利潤
就這樣很簡單

成本盡在傳統思維…我無言

給你拍拍手....讚啦

養豬人因為整天都是跟豬為伍
久而久之都快被同化了
需要外人來提點,才能走出慣有的思考模式

不過,可否請兄台再進一步舉例
如何做到上述兩項的突破呢?
回復

升級   42%

簡單細述

一 風險控管
以生物防治技術導入並配合防疫計畫,控制基本環境與飼養管理檢討與改善
複雜性環境與可變因數列入單向討論範圍
此技術可有效排除相對問題,並找出問題點與對策 (但是也有無解時,別想太多…沒有人是完人)

二 創造附加價值與利潤
這個簡單又複雜的答案
簡單 ===>只有夢想又有60%以上的把握成功,預算在50~200萬內;就放手去做…
人生可以有遺憾 少一點後悔
複雜 ===> 牽扯太多,花一年都說不完…不如先做上策,再找對策

去年底至今至少處理過5件以上的雞隻呼吸道問題,成功率80%
對…就是你,那個轉過來看的想問為什麼沒 90~100%嗎
佛祖和主與阿拉,告訴我……做人千萬別貪心
賠 20 賺 15 等於 8 /2 法則

希望對大家有幫助啦!!
有想要技術合作可以找我…  先說好!!該賺我會賺…不該賺的…一毛也不會

公說公有理,婆說婆有道
佛祖上不了天堂見不了主
主到不了西方無佛緣可渡
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

感謝貴哥與henrrywork大大的當頭棒喝..
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 theng 於 2011-5-25 21:06 發表
感謝貴哥與henrrywork大大的當頭棒喝..

我也是被打頭的那一個......c8c8c8
回復

升級   35.42%

想辦法降低飼料成本  包含添加吃料差一點  可能飼養時間會長一點  或出小一點的豬  不過要看場裡空間夠不夠空間  來度過這段時間的難關:0136
養豬加油
回復

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

猛一看這標題蠻有吸引力的  再看一下選項  覺得有點怪怪的

豬場要節省成本當然是提高配種率 離乳頭數 育成率  換肉率等

同一單位成本產出多就省錢  這才是硬道理咩  所以如果再細分

上面那四大項才能如何節省成本應該會比較好  不過這樣大概要從

年頭討論到年尾   因為每一大項下面還有細項  配種率如何提高才能

省錢  人工好 還是自然好  母豬要配幾次  隔多久配  .........................

個人今年最新的體悟  養豬要賺錢不是省出來的   是要管理出來的
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

以上皆非!

設備:工欲善其必先利其器!
飼料:完全飼料或是免費工廠食材(麵粉水),廚餘,豆油渣.................自行思考!
回復

升級   69.74%

我想請問一下  如果豬養不大  育成不佳  再如何省.....
回復

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

popsad 發表於 2011-5-31 20:20
猛一看這標題蠻有吸引力的  再看一下選項  覺得有點怪怪的

豬場要節省成本當然是提高配種率 離乳頭數 育成 ...

正確!!從人從事從物!!
回復