返回列表 發新帖
樓主: monkeyb307

母豬流產問題

升級   52.21%

看看大大們的討論.我想可能豬養的太"水"了.受不了活毒(反應較強).致於要請廠商說明.每家廠商都一樣.抽血驗抗體.最沒爭議.打了會流產.自己管理沒問題的話.就快換別的廠牌看看.能降低流產比例才是最高原則喔:074

升級   50.89%

回覆 9# 團長 的帖子

1.我沒辦法回答第一題
2.死毒與活毒之比較
活毒優點:可引起不錯的體液與細胞免疫  
                 活毒可以自己在細胞內
                 價格較低廉
         缺點:回毒之可能性
                  與野外毒共同感染時可能會基因重配而產生新血清型
死毒優點:沒毒性可言
         缺點:貴
                  無法引起好的細胞免疫
                  使用的佐劑可能引起不良反應

基於總體經濟考量我認為
死毒打懷孕母豬
活毒打肉豬or沒懷孕的母豬  女豬  新母豬等
----------------------------------------------------------------------------------------------------
靠藍色小精靈(曾經)成為世界最大藥廠的那一家
就是該場使用的PR活毒

大陸那邊的獸醫也有看到這樣的現象
我想應該不是廠牌的問題
而是毒株的問題
雖然拿掉TK對一般豬而言沒什麼毒力
但是對於懷孕母豬來說毒力的去除還不夠徹底
也有可能是引起的免疫反應導致流產

總帖子數排名︰95

升級   20.15%

我也有過打了隔天流產 後來找出原因就好了 我用的是死毒 原因一 我沒回溫就下去施打  打40幾頭隔天2頭流產 後來有回溫後就好多了 再來就是施打十間 我之前都是有空打 也會造成豬太過緊張 現在改一邊餵食一邊打 目前每打40幾頭隔天約2-3頭退料 但是隔餐就好了

升級   10%

我養的是本土黑豬,施打死毒PRRS疫苗一刀切每3個月一次,PR活毒疫苗一刀切每4個月一次.以前沒有流產現象,但最近3個月來,在夾攔內母豬,卻間續性的發生了4次.每次大約是受胎後一個月左右,之前我一直認為是熱緊迫的関係,但滴水降温後,還是発生.讓我開始思考其他可能原因.最近是否有什麼流行趨勢?或可能什麽缺失?最近母豬空胎時,加打了一針環狀病毒疫苗,不知與此有関否?請大家指教!
返回列表 發新帖